Найти тему
Убежденный холостяк

"Он меня преследует": что делать женщине

"... Это не просьба о совете, это крик о помощи. Меня преследует человек, который не сделал мне ничего плохого, но которого я боюсь больше всех в своем окружении.

Так вышло, что три месяца назад я познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком, который мне понравился с первых минут общения. Легкий, простой, с чувством юмора и без короны на голове: каждое утро Сергей приветствовал меня, в течение дня ненавязчиво интересовался тем, как проходит мой день, а вечером обязательно спрашивал о том, как я добралась домой.

Это казалось мне милым, романтичным и не вызывавшим никаких сомнений или опасений. 

Наша первая встреча в реальности случилась спустя две недели после начала переписки. К этому времени я, достаточно придирчивая к мужчинам (включая их грамотность, логичное изложение мыслей и чувство такта), была готова лететь на эту встречу, роняя тапки.

С Сергеем мы встретились в кафе, он подарил мне шикарный букет роз, моих любимых и явно очень дорогих. В общем, я «поплыла». В жизни Сергей показался мне не менее интересным, чем при виртуальной переписке. 

Передо мной был вполне приличный мужчина, достойный того, чтобы продолжать с ним общение и не вызывавший во мне никаких негативных эмоций. Добрый, веселый, умный и явно находившийся на одной со мной волне. В общем, вторая моя половинка, с которой мне повезло встретиться на многомиллионном сайте знакомств, кишащем альфонсами, маньяками и женатиками. К слову, Сергей в свои тридцать два женат никогда не был, детей у него нет, живет он один (снимает квартиру). Про прошлые отношения он обмолвился парой слов, мол, не сложилось с девушкой, но о том, сколько он встречался с ней и почему расстался, не говорил.

Мы продолжили общение, и теперь мне стало еще интересней. Я хотела еще одной встречи, была готова пригласить Сергея к себе в гости, но он оттягивал этот момент, поэтому перед тем, как перейти на следующий уровень общения, мы побывали в кино, ресторане и на морской прогулке. За это время Сергей настолько сильно расположил меня к себе, что я хотела только одного – узнать, каков же он в постели и уже перевести наши отношения на новый, более серьезный, уровень. 

Все случилось, но, видимо, я ожидала чего-то большего. Возможно, это он чересчур сильно оттянул самый главный момент, а я успела насочинять себе нечто волшебное, чего в реальности не произошло. В общем, после нашей первой и единственной близости я была разочарована и даже раздосадована.

Потом я решила, что не буду по этому поводу заморачиваться. В конце концов, люди должны подходить друг другу не только в общении, но и в сексе, а со вторым у нас не заладилось. Дружить с Сергеем я не собиралась, я не искала друга, мне нужен был любовник и партнер, а дружба с мальчиками осталась в далеком детстве. В общем, я честно призналась Сергею в том, что все было хорошо, несколько недель мы замечательно проводили время, за что я ему безмерно благодарна, но он – не совсем то, что мне нужно.

Казалось, что Сергей все понял, грустно кивал и соглашался со мной, а я после этого разговора со спокойной совестью удалила его номер из своей телефонной книги.

Через два дня после того рокового разговора мне на работу доставили букет цветов. С букетом была записка от Сергея с предложением сходить в кино. Меня этот поступок озадачил: мы все обговорили на последней встрече, решили, что друзьями не останемся, общение прекратим. А тут – букет со странным предложением. Так как номер телефона своего несостоявшегося друга я удалила, позвонить или написать ему я не могла. Да и не хотела. 

Прошло еще несколько дней, и я нос к носу столкнулась с Сергеем у подъезда своего дома. Снова он был с букетом цветов, виноватой улыбкой и просьбой поговорить. Я путано объяснила, что разговаривать не о чем, все уже в прошлом, пожелала ему удачи в поисках и букет не приняла. Я почему-то испугалась его визита, как обычно пугаются неожиданного возвращения мужа из командировки, принимая в гостях любовника. На следующее утро этот букет лежал на пороге моей квартиры.

Фото из интернет.
Фото из интернет.

Букет не радовал.

Сергей снова появился в моей жизни через пару дней. Он был как часы: каждые два дня напоминал о своем существовании, сталкиваясь со мной то в близлежащем от моего дома магазине, то на крыльце офисного здания, в котором я работаю, то возле медицинского центра, в котором я проходила медкомиссию.

Теперь он не пытается со мной заговорить, зная о том, что я не вижу в этом смысла, а просто следит за мной, ходя словно тень по моим пятам.

Мне страшно, так как продолжается это почти месяц. Любой другой адекватный мужчина на месте Сергея давно бы плюнул на меня и забыл, ища в интернете очередную одинокую и жаждущую романтики дамочку, а этот ходит за мной по пятам, дышит мне в спину, продолжает присылать цветы и появляется в тех же местах, в которых бываю я.

Теперь он мне не кажется тем романтичным и интеллигентным парнем, каким выглядел в самом начале нашего общения, теперь Сергея ассоциируется у меня с маньяком, преследующим свою жертву.

Что мне делать? Как объяснить ему максимально доходчиво то, что между нами ничего нет и быть не может?

Почему взрослый человек сразу не понял того, что наши отношения – это одноразовый пшик, о котором достаточно сохранить приятные воспоминания и ничего более? Чего добивается этот человек и на самом ли деле мне угрожает опасность, или же я ее просто выдумала?

Даже в полицию мне пойти не с чем: Сергей не сделал мне ничего плохого, но в то же время стал самым опасным для меня человеком, при виде которого душа уходит в пятки. Мне страшно, мне нужна помощь, иначе я сойду с ума.

Может он болен? Но он ничего не делает ровным делом ничего.

Я пожаловалась папе и брату. Они с ним поговорили. Драки не было.

Но ничего не изменилось. Он мне встретился в супермаркете. Стоял и улыбался. Я сбежала из магазина.

Еще раз позвонила папе и брату. Они его нашли и случилась драка. Причём он отпор дал.

Вот с чем мне идти в полицию? С тем что он часто со мной встречается. Никакого криминала нет.

Он просто мвччит на горизонте и улыбается.

У вас были такие случаи в жизни? Я думаю, что он все таки болен. Не понимаю что он хочет.

.. "

---

Он хочет удовлетворения. И получает его.

Обставился они грамотно, претензий к нему быть не может.

Что делать? В полицию обратится надо, чтобы обращение было зафиксировано. Потому что он сейчас адекватный, а что будет потом?

По крайней мере нало не просто сообщить в полицию, но и передать ему документ о том, что заявление принято

Да. Идти на встречу с ним самой, преступить через страх и уведомить его, что он первый подозреваемый если с вами что то случиться.

Ответственность отрезвояет, уверяю.

Смелости вам.

--

Подписывайтесь на канал, будет интересно