Найти тему
Готовим с Надеждой

3 вкусных рецепта: жаркое с картошкой, которое может заменить полноценный обед

Оглавление

Жаркое с картошкой — замечательное блюдо, способное заменить полноценный обед. Готовое блюдо выглядит аппетитно и с легкостью может претендовать на самое почетное место на праздничном столе.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.

В конце статьи я оставлю ссылку на рулетики из кабачков с разными начинками.

Еще больше рецептов вы найдете на моем сайте: https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kapustnaya-zapekanka/

Жаркое с картошкой и свининой

Ингредиенты:

  • мясо свинина без косточек - 1 кг
  • сало свинина - 50 грамм
  • масло сливочн. - 50 грамм
  • картошка - 1 кг
  • луковицы - 2
  • морковка - 2
  • болгарский сладкий перец - 1
  • чеснок - 2 зубка
  • высушенная петрушка
  • специи для мяса - по вкусу
  • перец черный горошек - 4 штучки
  • перец молот. - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • вода - 1 стакан

Рецепт:

  • Я взяла свиную корейку 1 кг, так называется спинная часть туши и 50 гр сала свиного свежего. Мясо с салом помыла и нарезала кубиками.
  • Затем почистила, помыла лук, морковь и перец. Нарезала лук полукольцами, морковку - кружочками. перец - дольками.
  • Почистила и помыла картошку. Залила чистой водой - пусть пока постоит.
  • Зелень промыла, стряхнула и мелко порезала.
  • Чеснок очистила.
  • Теперь в кастрюльке с толстыми стенками или в казане растопила сало.
  • Когда сало почти вытопилось, я положила мясо и жарила до румяности.
  • Затем добавила морковку кружочками и обжарила с мясом 5 мин.
  • Добавила также лук полукольцами и жарила еще 5 мин.
  • Потом положила перчик дольками и жарила все вместе тоже 5 мин.
  • Далее, сверху обжаренных овощей, я уложила порезанную картошку. Добавила сливочное масло, все приготовленные приправы, высушенную петрушку, соль и влила 200 гр воды.
-2
  • Не перемешивая, прикрыла крышкой и тушила 40 мин. на маленьком огне.
  • После этого добавила порезанную зелень, чеснок измельчила через пресс прямо в блюдо.
  • Хорошо перемешала и отключила огонь.
-3
  • Жаркое с картошкой и свининой готово, можно подавать.
-4

Жаркое из курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • куриные бедра, голени, крылья - 400 гр
  • картошка - 5
  • капуста белокочанная - 450 гр
  • луковица - 1
  • морковь - 1
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло расит. - 2 ст. л.
  • лаврушка - 1
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль и перец
  • петрушка
  • воды - 250 мл

Готовим:

  • Куриное мясо я помыла, удалила кожу и порезала кусочками.
  • Картошку почистила, помыла, залила чистой водой и отставила в сторону.
  • Капусту нашинковала.
  • Лук с морковкой очистила, помыла и измельчила, лук - кубиками, морковь - на крупной терке.
  • Петрушку промыла и нарезала.
  • Теперь в кастрюлю с толстыми стенками налила масло и разогрела. Выложила кусочки курицы и обжарила на сильном пламени 5 мин.
  • Далее, к мясу добавила щепотку соли, перец, паприку и перемешала.
  • Следующим добавила лук с морковкой, перемешала, убавила огонь до среднего и тушила 5 минут.
-5
  • Картошку порезала кубиками, добавила в кастрюлю, перемешала и тушила 5 минут.
-6
  • Потом добавила нашинкованную капусту и перемешала.
-7
  • Пока жаркое тушится, я развожу томатную пасту водой, добавляю чуток соли, перца и щепотку сахара, если паста кислая. Разведенную пасту выливаю в кастрюлю, перемешиваю, кладу лавровый лист.
-8
  • Прикрываю крышкой и тушу на малом огне, при помешивании, 30 мин. до готовности.
  • За 2 минуты до окончания готовки, добавляю зелень и перемешиваю.
-9
  • Жаркое с картошкой и капустой готово, можно подавать.
-10

Жаркое с картошкой, с мясом, грибами и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • мясо свинина - 600 гр
  • грибы шампиньоны - 500 гр
  • масло сливочн. - 150 г
  • картофель - 1
  • помидор - 1
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубка
  • перец болгарский - 1
  • сыр - 150 гр
  • сметана - 2 ст. л.
  • майонез - 2 ст. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • соль, перец
  • петрушка свежая
  • глиняные горшочки для приготовления блюд в духовке - 2

Готовим:

  • Я взяла мясо свинину нежирную. Можно делать и с говядиной, но свинина мягче. Помыла, нарезала ломтиками, посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
-11
  • В это время помыла и нарезала произвольно грибы.
  • Луковицу очистила, помыла и порезала.
  • Сковороду ставлю на огонь, кладу 100 гр масла сливочного и топлю. Затем отправляю слегка обжариваться в масле ломтики мяса.
  • К мясу выкладываю лук, грибы, слегка обжариваю 5-8 минут и отключаю огонь.
-12
  • А пока готовлю помидор, перец и картошку. Чищу, мою и нарезаю.
  • Сыр тру на мелкой терке, чеснок пропускаю через пресс.
  • Зелень промываю и нарезаю.
  • В миске смешиваю сметану, майонез и кетчуп, чтобы получился соус.
  • В это время уже включаю духовку, чтобы нагреть ее до 200-220 С
  • Далее начинаю наполнять горшочки. У меня 2 по 400 мл
  • Обжаренное мясо с луком и грибами раскладываю поровну в каждый горшочек.
  • Затем кладу слоями помидоры, перец и картошку, приминаю рукой.
  • Потом добавляю 50 гр масла сливочного, засыпаю сыром, кладу чеснок и посыпаю зеленью.
-13
  • Сверху покрываю приготовленным соусом.
-14
  • Горшочки ставлю в горячую духовку на 40 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке сами, они у всех разные и время может отличаться.
  • Готовое блюдо достаю и раскладываю по тарелочкам.
-15

Рулетики из кабачков с разными начинками.

Всего вам доброго!