Жаркое с картошкой — замечательное блюдо, способное заменить полноценный обед. Готовое блюдо выглядит аппетитно и с легкостью может претендовать на самое почетное место на праздничном столе.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
В конце статьи я оставлю ссылку на рулетики из кабачков с разными начинками.
Еще больше рецептов вы найдете на моем сайте: https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kapustnaya-zapekanka/
Жаркое с картошкой и свининой
Ингредиенты:
- мясо свинина без косточек - 1 кг
- сало свинина - 50 грамм
- масло сливочн. - 50 грамм
- картошка - 1 кг
- луковицы - 2
- морковка - 2
- болгарский сладкий перец - 1
- чеснок - 2 зубка
- высушенная петрушка
- специи для мяса - по вкусу
- перец черный горошек - 4 штучки
- перец молот. - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- вода - 1 стакан
Рецепт:
- Я взяла свиную корейку 1 кг, так называется спинная часть туши и 50 гр сала свиного свежего. Мясо с салом помыла и нарезала кубиками.
- Затем почистила, помыла лук, морковь и перец. Нарезала лук полукольцами, морковку - кружочками. перец - дольками.
- Почистила и помыла картошку. Залила чистой водой - пусть пока постоит.
- Зелень промыла, стряхнула и мелко порезала.
- Чеснок очистила.
- Теперь в кастрюльке с толстыми стенками или в казане растопила сало.
- Когда сало почти вытопилось, я положила мясо и жарила до румяности.
- Затем добавила морковку кружочками и обжарила с мясом 5 мин.
- Добавила также лук полукольцами и жарила еще 5 мин.
- Потом положила перчик дольками и жарила все вместе тоже 5 мин.
- Далее, сверху обжаренных овощей, я уложила порезанную картошку. Добавила сливочное масло, все приготовленные приправы, высушенную петрушку, соль и влила 200 гр воды.
- Не перемешивая, прикрыла крышкой и тушила 40 мин. на маленьком огне.
- После этого добавила порезанную зелень, чеснок измельчила через пресс прямо в блюдо.
- Хорошо перемешала и отключила огонь.
- Жаркое с картошкой и свининой готово, можно подавать.
Жаркое из курицы с картошкой и капустой
Ингредиенты:
- куриные бедра, голени, крылья - 400 гр
- картошка - 5
- капуста белокочанная - 450 гр
- луковица - 1
- морковь - 1
- томатная паста - 2 ст. л.
- масло расит. - 2 ст. л.
- лаврушка - 1
- паприка - 1 ч. л.
- соль и перец
- петрушка
- воды - 250 мл
Готовим:
- Куриное мясо я помыла, удалила кожу и порезала кусочками.
- Картошку почистила, помыла, залила чистой водой и отставила в сторону.
- Капусту нашинковала.
- Лук с морковкой очистила, помыла и измельчила, лук - кубиками, морковь - на крупной терке.
- Петрушку промыла и нарезала.
- Теперь в кастрюлю с толстыми стенками налила масло и разогрела. Выложила кусочки курицы и обжарила на сильном пламени 5 мин.
- Далее, к мясу добавила щепотку соли, перец, паприку и перемешала.
- Следующим добавила лук с морковкой, перемешала, убавила огонь до среднего и тушила 5 минут.
- Картошку порезала кубиками, добавила в кастрюлю, перемешала и тушила 5 минут.
- Потом добавила нашинкованную капусту и перемешала.
- Пока жаркое тушится, я развожу томатную пасту водой, добавляю чуток соли, перца и щепотку сахара, если паста кислая. Разведенную пасту выливаю в кастрюлю, перемешиваю, кладу лавровый лист.
- Прикрываю крышкой и тушу на малом огне, при помешивании, 30 мин. до готовности.
- За 2 минуты до окончания готовки, добавляю зелень и перемешиваю.
- Жаркое с картошкой и капустой готово, можно подавать.
Жаркое с картошкой, с мясом, грибами и овощами в духовке
Ингредиенты:
- мясо свинина - 600 гр
- грибы шампиньоны - 500 гр
- масло сливочн. - 150 г
- картофель - 1
- помидор - 1
- лук - 1
- чеснок - 2 зубка
- перец болгарский - 1
- сыр - 150 гр
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- соль, перец
- петрушка свежая
- глиняные горшочки для приготовления блюд в духовке - 2
Готовим:
- Я взяла мясо свинину нежирную. Можно делать и с говядиной, но свинина мягче. Помыла, нарезала ломтиками, посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
- В это время помыла и нарезала произвольно грибы.
- Луковицу очистила, помыла и порезала.
- Сковороду ставлю на огонь, кладу 100 гр масла сливочного и топлю. Затем отправляю слегка обжариваться в масле ломтики мяса.
- К мясу выкладываю лук, грибы, слегка обжариваю 5-8 минут и отключаю огонь.
- А пока готовлю помидор, перец и картошку. Чищу, мою и нарезаю.
- Сыр тру на мелкой терке, чеснок пропускаю через пресс.
- Зелень промываю и нарезаю.
- В миске смешиваю сметану, майонез и кетчуп, чтобы получился соус.
- В это время уже включаю духовку, чтобы нагреть ее до 200-220 С
- Далее начинаю наполнять горшочки. У меня 2 по 400 мл
- Обжаренное мясо с луком и грибами раскладываю поровну в каждый горшочек.
- Затем кладу слоями помидоры, перец и картошку, приминаю рукой.
- Потом добавляю 50 гр масла сливочного, засыпаю сыром, кладу чеснок и посыпаю зеленью.
- Сверху покрываю приготовленным соусом.
- Горшочки ставлю в горячую духовку на 40 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке сами, они у всех разные и время может отличаться.
- Готовое блюдо достаю и раскладываю по тарелочкам.
Рулетики из кабачков с разными начинками.
Всего вам доброго!