Найти тему
ТЕХНОСФЕРА

Запоминаем, как отличить искусственные яйца из Китая от натуральных

Не секрет, что Китай начинает поставки куриных яиц в Россию, только вот есть одно существенное но, яйцо то искусственные, и стало это известно благодаря вездесущим журналистам раструбившим весть из Поднебесной на всю страну.

Да, Китай уже не первый год производит фальшивые яйца, население то кормить чем-то свое надо. Да и не только население Китая, в Европе китайских яиц уже много и их охотно покупают, есть спрос. Но русскому человеку это вдиковинку и все новое русский покупатель всегда воспринимает с осторожностью, а тем более яйца из Китая.

У Китайских псевдояиц есть одна интересная особенность, это срок хранения, как уверяют китайские товарищи, это бесконечность. Но сомнительно, что так долго могут храниться.

Производство таких яиц в 4 раза дешевле, чем получать товарное яйцо на птицефабрике от живых несушек. Но навряд ли цена на псевдо яйца в России будет в четыре раза ниже чем обычных.

Вот лично я не знаю как эти яйца люди будут есть, если узнают состав. Ведь только скорлупа яиц уже состоит из гипса, парафина и карбоната кальция, сам же состав продукта такой: кальций карбонат, калий карбонат, калий альгинат, квасцы алюмокалиевые, кальция хлорид, кислота бензойная, парафин, гипс, кислота лимонная, желатин и пищевой краситель. Согласитесь, сомнительный какой-то состав. Но может не так все страшно как рисует нам наше воображение.

Как отличить китайское фальшивое яйцо от натурального из России, Турции ииАзербайджана на полках наших магазинов. Во первых оно более круглое и гладкое. Во вторых если вы его разобьете, то желток и белок смешиваются, становясь однородной массой, хотя такое и с куриными яйцами тоже бывают, но редко и как правило это исключение. В иственных яйцах это норма.

Третий момент, при приготовлении яиц будет стоять химический запах.

Четвертый момент, это при употребление ощущение, что дуешь резину. Бееее, гадость какая наверное. Представляю если ещё и жевательную резинку со вкусом яиц изобретут.

Ну и пятый, скорлупу китайского яйца можно поджечь, там же парафин. Будет гореть.

-2

Безвредные ли такие яйца, пока нам не известно, китайские купцы хвалят свой товар, рассказывая о его достоинствах, но так ли это на самом деле покажет время и тест драйв желудками россиян рискнувших купить ненатуральный продукт.

В общем ждем первых одзывов от покупателей.

Подписывайтесь на канал Техносфера, все самое интересное про яйца из Китая))))).

Еда
6,23 млн интересуются