Найти в Дзене
Казанок

Щи мясные с репой

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Щи - гордость русской кухни, основное национальное жидкое блюдо, существующее уже более тысячелетия. Повседневное наличие на столе, неприедаемость щей вошли в извстные русские пословицы «щи да каша - пища наша», «родной отец надоест, а щи - никогда».

  • Грудинка говяжья 500 г
  • Ветчина 200 г
  • Репа 500 г
  • Рассол квашеной капусты
  • 1½ стакана
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Зелень петрушки и укропа по 10 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Сметана ½ стакана
  • Майоран
  • Соль

1. Отварите грудинку до полуготовности, добавьте ветчину, очищенный целиком картофель, корень петрушки, головку репчатого лука целиком и варите до готовности, периодически снимая пену, на слабом огне.

2. Бульон процедите, грудинку и ветчину нарежьте соломкой, картофель разомните. В процеженный бульон положите грудинку, ветчин размятый картофель. Добавьте капустный рассол и нашинкованнь соломкой репу и лук. Варите до готовности репы, в конце добавь майоран, чеснок, зелень, посолите и поперчите. Дайте настояться под крышкой до насыщения вкуса и аромата.

3. Подавайте со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются