ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
Щи - гордость русской кухни, основное национальное жидкое блюдо, существующее уже более тысячелетия. Повседневное наличие на столе, неприедаемость щей вошли в извстные русские пословицы «щи да каша - пища наша», «родной отец надоест, а щи - никогда».
- Грудинка говяжья 500 г
- Ветчина 200 г
- Репа 500 г
- Рассол квашеной капусты
- 1½ стакана
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Зелень петрушки и укропа по 10 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный горошком 6 шт.
- Сметана ½ стакана
- Майоран
- Соль
1. Отварите грудинку до полуготовности, добавьте ветчину, очищенный целиком картофель, корень петрушки, головку репчатого лука целиком и варите до готовности, периодически снимая пену, на слабом огне.
2. Бульон процедите, грудинку и ветчину нарежьте соломкой, картофель разомните. В процеженный бульон положите грудинку, ветчин размятый картофель. Добавьте капустный рассол и нашинкованнь соломкой репу и лук. Варите до готовности репы, в конце добавь майоран, чеснок, зелень, посолите и поперчите. Дайте настояться под крышкой до насыщения вкуса и аромата.
3. Подавайте со сметаной.