Найти в Дзене
Ольга К.

Мясо с болгарским перцем на сковороде

Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении. Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.

Болгарский перец напитывает мясо соком, соевый соус наполняет блюдо восточным ароматом, а кунжут придаёт лёгкий ореховый оттенок. Очень удачное сочетание!

Ингридиенты:

-Индейка 400 г
-Перец болгарский 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Чеснок 1 зубчик
-Соевый соус 30 г
-Масло растительное 20 г
-Перец черный 1 ч.л.
-Тимьян 10 г
-Кунжут 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты для мяса с болгарским перцем на сковороде.

Мясо должно быть охлаждённым. Вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас. Это может быть курица, говядина или свинина. Я использовала индейку. Обратите внимание на то, что в зависимости от вида мяса, время на его приготовление может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.

Из болгарского перца я взяла красный и жёлтый для более яркого цвета готового блюда. Но можно взять и один вид болгарского перца.

-2

2. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие длинные полоски.

-3

3. Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавить в сковороду подготовленные кусочки мяса.

-4

4. Обжаривать мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. За это время индейка полностью приготовится, станет мягкой и сочной. Точное время приготовления зависит от вида вашего мяса и толщины кусочков. Если у вас более тонкие кусочки мяса, то внимательно следите за тем, чтобы их не пересушить на сковороде. Мясо должно оставаться сочным.

-5

5. Убрать мясо со сковороды на чистую тарелку. Лучше, если она будет тёплой, чтобы мясо быстро не остывало

-6

6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать на перья. Не стоит нарезать лук слишком тонко, иначе он распадётся в блюде. Лучше, если сохранится структура лука в готовом мясе.

-7

7. Очистить болгарский перец от семян и нарезать его на длинные, не слишком толстые полоски.

В данном рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Если вы используете замороженный болгарский перец, предварительно нарезанный, то размораживать его не нужно. Можно просто добавить его на сковороду в момент приготовления. Если ваш перец не нарезан на нужные ломтики, выложите его на стол и оставьте на 10 минут. Далее слегка размороженный перец нужно нарезать на полоски и использовать по рецепту.

-8

8. Очистить зубчик чеснока от шелухи и нарезать на небольшие квадратики. Если ваш чеснок небольшой, то можно взять два зубчика.

-9

9. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, нарезанные на перья лук и чеснок. Перемешать их и поставить на средний огонь.

-10

10. Обжаривать лук с чесноком при периодическом помешивании в течение 3-4 минут.

-11

11. Добавить в сковороду с луком нарезанный болгарский перец. Перемешать и готовить ещё в течение 3 минут.

-12

12. Выложить на сковороду к болгарскому перцу с луком и чесноком мясо и снова всё хорошо перемешать.

-13

13. Влить в сковороду соевый соус. Добавить чёрный перец и веточки тимьяна.

-14

14. Готовить мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. Обратите внимание на то, что соль в мясо с болгарским перцем я не добавляла. Соевый соус достаточно солёный, и дополнительная соль не требуется.

-15

15. Посыпать мясо кунжутом и снова всё хорошо перемешать. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута, но это не обязательно. Можно использовать какой-то один вид семян кунжута.

-16

16. Убрать мясо с огня и подавать к столу.

Мясо с болгарским перцем на сковороде готово. Приятного аппетита!

-17