Найти тему
COMNEWS ИТ

"Википедия" по-русски: чего ждать от "Рувики" в 2024 году

15 ян­ва­ря 2024 г. ин­тер­нет-эн­цик­ло­педия "Ру­вики" (рос­сий­ский ана­лог "Ви­кипе­дии") выш­ла из бе­та-тес­ти­рова­ния и на­чала ра­боту в пол­ной вер­сии. По сло­вам раз­ра­бот­чи­ков, в те­чение 2024 г. "Ру­вики" пред­ста­вит тех­но­логи­чес­кие об­нов­ле­ния. На пло­щад­ке поя­вит­ся пер­со­нали­зация кон­тен­та, те­мати­чес­кие под­бор­ки, ви­део и под­кас­ты.

Па­вел Ко­ролев

© ComNews

16.01.2024

Полная версия "Рувики" начнет работу со всеми запланированными технологическими изменениями в течение 2024 г. В ней появится персонализация контента и тематические подборки. Также пользователям будет доступен аудиопересказ полной и краткой версии статьи, обновленный личный кабинет, видео и подкасты.

"Мы обещали, что представим новые организационные принципы работы, и мы это сделали. В энциклопедии с каждым днем растет количество материалов, которые можно смело использовать в учебных работах. В 2024 г. мы приступим к техническим инновациям. Верю, что представленные изменения позволят сделать "Рувики" самым востребованным энциклопедическим ресурсом россиян", - прокомментировал генеральный директор "Рувики" Владимир Медейко.

Бета-версия электронной энциклопедии начала работу в июне 2023 г. 7 сентября 2023 г. Российская академия наук (РАН) и "Рувики" подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому ученые и эксперты академии будут участвовать в рецензировании статей, публикуемых на портале. На первом этапе сотрудничества эксперты РАН будут проверять публикации по истории и физике.

"Википедия" по-русски: чего ждать от "Рувики" в 2024 году