Найти тему
1001 рецепт

Так САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ вы еще не готовили! Рецепт вкусного салата из яичных и печеночных блинчиков. Нежный, питательный и необычный

Готовится достаточно быстро, на столе выглядит эффектно. Попробуйте! Этот салат из печени вам точно понравится!

Ингредиенты

Печеночные блинчики
🔸Куриная печень - 400 гр
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Яйцо куриное - 1 шт
🔸Молоко - 50 мл
🔸Мука пшеничная - 50 гр
🔸Соль, перец по вкусу

Яичные блинчики
🔸Яйцо куриное - 3 шт
🔸Соль по вкусу

Маринованный лук
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Соль - 2 гр
🔸Сахар - 5 гр
🔸Уксус бальзамический - 10 мл

Для заправки
🔸Майонез - 100 гр
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Уксус бальзамический - 10 мл

🔸Огурец соленый 3-4 шт

Как приготовить салат из яичных и печеночных блинчиков

Небольшую луковицу нарезаем тонкой соломкой и маринуем с помощью 5 гр сахара, 2 гр соли, 10 гр бальзамического уксуса и небольшого количества воды. Перемешиваем и оставляем — пусть маринуется.

Тем временем займемся блинчиками.

Для печеночных блинчиков

Возьмем 400 гр куриной печени, 1 небольшую луковицу, 1 яйцо и 50 мл молока. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. Можно воспользоваться и мясорубкой.

Добавляем 50 гр муки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Для яичных блинчиков

Берем 1 яйцо, взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Всего нам нужно 3 блинчика.

Блинчики остужаем. Скручиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.

К нарезанным блинчикам добавляем 4 соленых огурчика, нарезанных тонкой соломкой. С маринованного лука сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.

Для заправки к 100 гр майонеза добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и 10 мл бальзамического уксуса. Перемешиваем и заправляем салат.

Салат из печеночных блинчиков готов! Приятного аппетита!

-2

Вам понравится:

Еда
6,23 млн интересуются