Найти тему
Сам себе сушист

Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы.

Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:

1. Как активировать сухие дрожжи.

2. Как замесить тесто.

3. Расстройка и выпечка.

4. Рецепт пиццы.

1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.

Сразу нужно отметить два важных условия:

• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.

• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.

Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.

2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.

3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:

• Температура 30-40 градусов

• Влажность - это идеальная среда

Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.

4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:

(В видео делал на 2 порции)

Для теста на 1 порцию, в граммах:

Вода тёплая 100

Сахар 5

Соль 3

Дрожжи 3

Мука 200

Масло растительное 15

Пицца, ингредиенты в граммах:

Тесто 300

Соус 60

Сыр 100-150

Колбаса 40

Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.

Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.

Приятного аппетита!

А вы готовите дома пиццу?

видео рецепт 👇👇

ВКонтакте | ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются