Судак богат ненасыщенными жирными кислотами, белками необходимыми для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
На 6 порций
- Филе судака 200 г
- Филе семги 200 г
- Филе щуки 300 г
Для рыбного желе:
- Бульон рыбный
- (см. Доп. рецепты) 5 стаканов
- Желатин 2 ст. ложки
- Соль
Для белого рыбного желе:
- Майонез 1 стакан
- Желе рыбное 1½ стакана
1. Филе судака и семги нарежьте кубиками, припустите в рыбном бульоне. Филе щуки отварите до готовности.
2. Желатин замачивайте до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Бульон соедините с желатином, солью и прогрейте до растворения крупинок.
3. Для белого желе майонез соедините с рыбным желе и перемешайте.
4. В форму налейте немного бульона, дайте застыть, выложите филе судака, залейте рыбным бульоном, охладите. Налейте белое желе тонким слоем, охладите до застывания. На него выложите филе семги, залейте рыбным желе, остудите. Снова выложите филе щуки, залейте белым желе, охладите. Оформите заливное, залейте рыбным желе, охладите.
5. При подаче выньте из формы, предварительно опустив форму в горячую воду на 2-3 секунды, и оформите ломтиками лимона, зеленью укропа и петрушки.