Побаловать себя нежным салом с ароматом дымка любят многие. Но найти вкусное и свежее копчёное сало в магазине или на рынке проблематично. Если хотите быть на 100% уверены в качестве этого деликатеса, приготовьте его самостоятельно. Я, как уже писала в предыдущих статьях, для этого использую коптильню Bravo 2. В ней хорошо продумана система отвода и удержания дыма. Это позволяет мне коптить прямо на кухне. Но если у вас нет домашней коптильни, в качестве таковой можно использовать старую кастрюлю, тузлук или даже сковороду. Ниже простой рецепт сала горячего копчения от моего мужа. Вам потребуется: - сало свиное — 2 кг; Для маринада: - вода — 1,5 л; - соль — 120 г; - сахар — 15 г; - специи (чеснок зубчиками, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком, гвоздика) — по вкусу. Для копчения: - ольховая щепа (можно с добавлением грушевой, яблоневой или вишневой, соотношение 1:1) — 100–200 г; - коптильня. Как приготовить: 1. Промойте сало. Порежьте его на порционные куски прямоугол
Вкусное домашнее сало горячего копчения. Простой рецепт
16 января 202416 янв 2024
35
1 мин