Найти в Дзене
Все обо всем

Быстрый, вкусный и полезны ужин из кижуча.

Ингредиенты:

  1. Рыба кижуч
  2. Оливковое масло (можно заменить на растительное, но с оливковым лучше)
  3. Прованские травы (по вкусу)
  4. Соль (по вкусу)
  5. Перец (по вкусу)
  6. сок лимона

Подготовка:

Если вы взяли замороженную тушку, очень важно правильно ее разморозить. Для этого, оставляем разморозиться естественным путём при комнатной температуре. В идеале, оставить рыбу на ночь в холодильнике, где она постепенно будет размораживаться без резких перепадов температур.

Так же перед приготовлением рыбу нужно помыть и при необходимости осушить бумажным полотенцем.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу на стейки шириной 3,5-4 см, узкие куски не нужны, потому что рыба в процессе готовки может пересохнуть.
  2. На данном этапе есть два способа приготовления.

а. Смешать все специи и натереть ими стейк и жарить на сковороде с добавлением масла.

б. Смешать специи с маслом и полить сверху в процессе готовки.

Мне по душе второй способ, он более быстр, на мой взгляд, и при нем меньший контакт рыбы с руками.

3. Смешиваем специи с оливковым маслом, добавляем сок лимона

4. Разогреваем сковороду и кладём на неё стейк

5. Сверху на стейк ложкой поливаем нашим маслом со специями и соком лимона, переворачиваем кусочек и поливаем с обратной стороны

6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-2

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются