Ингредиенты:
- Рыба кижуч
- Оливковое масло (можно заменить на растительное, но с оливковым лучше)
- Прованские травы (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- сок лимона
Подготовка:
Если вы взяли замороженную тушку, очень важно правильно ее разморозить. Для этого, оставляем разморозиться естественным путём при комнатной температуре. В идеале, оставить рыбу на ночь в холодильнике, где она постепенно будет размораживаться без резких перепадов температур.
Так же перед приготовлением рыбу нужно помыть и при необходимости осушить бумажным полотенцем.
Приготовление:
- Нарезать рыбу на стейки шириной 3,5-4 см, узкие куски не нужны, потому что рыба в процессе готовки может пересохнуть.
- На данном этапе есть два способа приготовления.
а. Смешать все специи и натереть ими стейк и жарить на сковороде с добавлением масла.
б. Смешать специи с маслом и полить сверху в процессе готовки.
Мне по душе второй способ, он более быстр, на мой взгляд, и при нем меньший контакт рыбы с руками.
3. Смешиваем специи с оливковым маслом, добавляем сок лимона
4. Разогреваем сковороду и кладём на неё стейк
5. Сверху на стейк ложкой поливаем нашим маслом со специями и соком лимона, переворачиваем кусочек и поливаем с обратной стороны
6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Приятного аппетита!