Найти тему
Хибины

Вот почему опытные хозяйки добавляют уксус в тесто: раскрыт хитрый трюк, о котором мало кто знает — результат вас удивит

Столовый уксус есть практически на каждой кухне. Он является незаменимым продуктом, который способен усовершенствовать вкусовые свойства многих блюд. Однако опытные хозяйки в обязательном порядке добавляют уксус не только в маринады, салаты и супы, но и в тесто. На это есть веская причина, о которой мало кто знает.

Оказывается, уксус усиливает способность дрожжей поднимать тесто и создавать клейковину за счёт того, что обеспечивает лучшую реакцию между мукой и дрожжами. В результате выпечка получается пышной и мягкой, оставаясь свежей даже через несколько дней.

Кроме того, уксус способен усилить аромат сдобы. Его можно добавлять в тесто для печенья. В таком случае оно будет дольше и лучше держать форму, оставаясь аппетитным и ароматным.

Столовый уксус является незаменимым компонентом при выпечке хлеба и чебуреков. Они получаются мягкими и пышными.

Ранее издание «Хибины» сообщало, почему опытные хозяйки добавляют соду в фарш для котлет.