Сегодня тема будет кулинарная. Связано это с тем, что я, как психолог и логотерапевт помогаю людям делать выборы, находить возможности из той свободы, которая у него есть в реальной жизни, а не из тех идеальных условий, которые он хочет в своём воображении.
Поэтому сегодня расскажу, как справляюсь со своим одним ограничением в плане питания и дам один рецепт вкусной и полезной пищи.
14 января ходили в гости к моей сестре отмечать Старый Новый год. Так как я сижу на специализированной диете и есть мне многое на столе нельзя (обычно в гостях это практически всегда или почти всё😢), а праздника хочется и быть не голодной, то я хожу в гости со своей едой.
Выгодный гость, в общем😁
Я себе сделала восемь вареников из миндальной муки и в каждый положила по записке с пожеланиями (много из миндальной муки не съешь, в ней мало углеводов, но много жиров, дольше переваривается), а к чаю, когда все пироги, пирожки и конфеты ели, приготовила шарлотку из овсяной муки.
Сегодня расскажу рецепт для тех, кто хочет похудеть, кому пшеничная мука не показана по здоровью. Да, и просто всем, кому хочется попробовать новое.
Овсяная мука считается диетической, в ней мало клейковины, крахмала, много пищевых волокон.
Но в отличие от пшеничной муки более рассыпчатая. И с другим привкусом.
Ингридиенты:
1 стакан овсяной муки
4 яйца
2 грамма разрыхлителя
2 столовых ложки мёда (сахар мне тоже нельзя, заменяю мёдом. В рецепте изначальном стоял 1 стакан сахара)
3 яблока
лимон (опрыскивать яблоки)
пергаментная бумага
кусочек сливочного масла
Изготовление:
Хорошо взбейте яйца в миксере. Добавьте мёд (сахар), разрыхлитель и взбейте ещё раз.
Затем введите полученную смесь постепенно в муку, постоянно помешивая (вручную).
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте яблоки и сбрызните их лимоном (весь лимон не понадобится, опрыскивание производится, чтобы яблоки не потемнели). Я яблоки делала самыми первыми, затем занималась тестом.
Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов.
Форму для выпечки застрелите пергаментом, а сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
Половину теста выливаете в чашу, затем кладёте яблоки и вторую половину выливаете на яблоки.
Запекайте в духовке 40-50 минут.
Обязательно положите шарлотку на красивое блюдо, чтобы глаза радовались. Бумагу не снимайте (рискуете разломать всю шарлотку) , она легко снимается, когда будете разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Такая шарлотка получилась у меня:
Автор: ©Танкова Оксана - практический психолог, логотерапевт
ТОВарищ психолог в телеграм-канале.
Друзья, поддержите, пожалуйста, мой Дзен-канал классом за статью и подпиской.