Найти в Дзене

Как приготовить гуляш из свинины.

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу как приготовить вкусный гуляш из свинины, чтобы мясо получилось сочным, а сам гуляш ароматным и аппетитным. Готовить будем по рецепту моей мамы (её гуляш вверх кулинарного искусства). Уверяю, что после этого рецепта вы будете готовить гуляш из свинины только данным способом и никак иначе.

Приступим. Сразу извинюсь за то, что в моей статье не будет фотографий, так как я только начинаю вести блог и если найду отклик у аудитории, буду развиваться в данном направлении.

Продукты:

  • Свинина - 1 кг. Я бы рекомендовал шейку или вырезку (на мой взгляд это идеальный выбор для гуляша)
  • Лук репчатый - 300 г (примерно 3 крупных луковицы)
  • Морковь - 80 г (1-2 средние моркови)
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Мука - 3 столовых ложки
  • Специи - 1 чайная ложка ( тут все индивидуально, я люблю когда специй побольше, поэтому добавляю 2 чайных ложки. Использую специи для свинины, смесь итальянских трав и сухой чеснок)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штучки
  • Свежая зелень - для украшения при подаче блюда ( беру укроп и петрушку)

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину вымыть, просушить и нарезать небольшим кубиком
  2. Поместить нарезанную свинину в блюдце, добавить часть специй и дать настояться минут 20
  3. Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки
  4. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой терке
  5. После чего обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 3-5 минут
  6. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 2 минуты
  7. Теперь обжаренное мясо добавляем к нашим овощам и обжариваем еще 3 минуты
  8. После чего добавляем томатную пасту (немного обжариваем (30-40 секунд) и добавляем 0.5 литра воды)
  9. В это же время на сухой сковороде обжариваем на среднем огне муку до золотистого цвета, муку обязательно нужно помешивать
  10. Далее перекладываем муку в миску, добавляем 50 мл воды и перемешиваем, чтобы не было комков
  11. Теперь в сковороду с мясом добавляем оставшиеся специи, соль и перец по вкусу, муку с водой, лавровый лист (по желанию можно положить душистый перец), доводим до кипения и начинаем тушить на малом огне в течение 40 минут.
  12. Последний штрих - украсить гуляш зеленью, которая придаст свежести нашему блюду и даст приятный аромат.

По-моему мнению, гуляш лучше всего сочетается с картофельным пюре, гречей и рисом, поэтому рекомендую наше блюдо подавать с одним из перечисленных гарниров.

На этом всё, надеюсь рецепт вам понравится и в вашем кулинарном арсенале появится еще одно блюдо.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются