Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный гуляш из свинины, чтобы мясо получилось сочным, а сам гуляш ароматным и аппетитным. Готовить будем по рецепту моей мамы (её гуляш вверх кулинарного искусства). Уверяю, что после этого рецепта вы будете готовить гуляш из свинины только данным способом и никак иначе.
Приступим. Сразу извинюсь за то, что в моей статье не будет фотографий, так как я только начинаю вести блог и если найду отклик у аудитории, буду развиваться в данном направлении.
Продукты:
- Свинина - 1 кг. Я бы рекомендовал шейку или вырезку (на мой взгляд это идеальный выбор для гуляша)
- Лук репчатый - 300 г (примерно 3 крупных луковицы)
- Морковь - 80 г (1-2 средние моркови)
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Мука - 3 столовых ложки
- Специи - 1 чайная ложка ( тут все индивидуально, я люблю когда специй побольше, поэтому добавляю 2 чайных ложки. Использую специи для свинины, смесь итальянских трав и сухой чеснок)
- Соль и перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штучки
- Свежая зелень - для украшения при подаче блюда ( беру укроп и петрушку)
Пошаговый рецепт:
- Свинину вымыть, просушить и нарезать небольшим кубиком
- Поместить нарезанную свинину в блюдце, добавить часть специй и дать настояться минут 20
- Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки
- Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на мелкой терке
- После чего обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 3-5 минут
- Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 2 минуты
- Теперь обжаренное мясо добавляем к нашим овощам и обжариваем еще 3 минуты
- После чего добавляем томатную пасту (немного обжариваем (30-40 секунд) и добавляем 0.5 литра воды)
- В это же время на сухой сковороде обжариваем на среднем огне муку до золотистого цвета, муку обязательно нужно помешивать
- Далее перекладываем муку в миску, добавляем 50 мл воды и перемешиваем, чтобы не было комков
- Теперь в сковороду с мясом добавляем оставшиеся специи, соль и перец по вкусу, муку с водой, лавровый лист (по желанию можно положить душистый перец), доводим до кипения и начинаем тушить на малом огне в течение 40 минут.
- Последний штрих - украсить гуляш зеленью, которая придаст свежести нашему блюду и даст приятный аромат.
По-моему мнению, гуляш лучше всего сочетается с картофельным пюре, гречей и рисом, поэтому рекомендую наше блюдо подавать с одним из перечисленных гарниров.
На этом всё, надеюсь рецепт вам понравится и в вашем кулинарном арсенале появится еще одно блюдо.
До встречи!