Готовить дома — одно удовольствие. Однако, как я сама замечаю, не каждый готов тратить много времени на что-то трудновыполнимое, особенно, если это что-то из кухни.
Так уж получается, что у большинства присутствует стереотип — если готовить, то вся кухня в муке, все тарелки в ингредиентах, да ещё потом это всё и мыть. Но я скажу так, можно обойтись и без горы посуды, при этом получить замечательную выпечку. А чтобы узнать как, оставайтесь и читайте дальше.
Готовим мы сегодня слойки. Согласитесь, их любят все. Они вкусные, сладкие, хрустящие, да и готовятся очень быстро.
Давайте начинать. Для приготовления нам потребуется:
- тесто слоёное 400 грамм;
- яблоки (я беру зелёные) 5 штук;
- сахар 1 столовая ложка в тесто и немного для посыпки, можно смело заменить сахарной пудрой;
- сливочное масло 40 грамм;
- корица 1 чайная ложка;
- желток.
Внимание! Желток не варим, нам он нужен сырым. И небольшой лайфхак: чтобы хорошо разделить белки и желтки, не обязательно покупать специальные приспособления, достаточно разбить яйцо в ладонь, а пальцы слегка расставить. Таким образом, белок протечёт сквозь пальцы, а желток останется.
Так, а теперь начинаем.
Яблоки хорошо промываем и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем кубиками и в разогретую сковороду добавляем сливочное масло, куда отправляем кубики.
Обязательно добавляем сахар и корицу, а вот жарить нужно не до корочки, а до мягкости.
Пока всё тусуется на сковородке, разбираемся с тестом. Пласт раскатываем (но не очень тонко) и нарезаем небольшими прямоугольниками (вы наверняка видели слойки в магазинах, так просто повторяем их форму). И здесь обязательно делаем чётное количество, чтобы у каждого была пара.
Далее, на одном пласте делаем небольшие надрезы и собираем всё воедино. Обжаренные яблоки укладываем на целый лист, сверху тот, что с надрезами, и хорошенько соединяем их между собой.
Осталось только промазать их желтком и посыпать сахаром. Можно отправлять в духовку, и у меня выходит так: 200 градусов на 20 минут, но вы смотрите по возможностям своей печи.
Теперь всё готово. Ароматные и хрустящие слойки можно смело подавать на стол.
Наслаждайтесь вкусом и оставайтесь со мной, впереди ещё много вкусного и простого❤️