Камамбер - это сыр с белой плесенью. Лично я люблю сыры с цветной плесенью (голубой, зелёной). Больше никто из моей семьи мои вкусы не разделяет. А я тихо радуюсь, если куплю себе кусочек такого сыра, то на него никто не покушается. 🤣
Зачем же я заказала Камамбер в последнем своём заказе с Яндекс Маркета? Захотела попробовать рецептик из Интернета. 😃
Сыр был по скидке, обычно на него ценник больше 200 рублей. А сам рецепт очень простой: в форму для запекания посередине кладём головку сыра, нарезаем её сверху кубиками, но не дорезаем до дна (я вообще не глубокие надрезы сделала)🧀
Затем насыпаем вокруг сыра орешки, кусочки хлебушка и можно виноград или помидорки черри. 🍅
Хлеб у меня - это остатки от булочек, ореховая смесь с Wildberries, ну и вместо черри разрезала обычную помидорку. Полила слегка всё оливковым маслом. Кстати, я купила его на WB. В литровой банке по отличной цене. Перелила в стеклянные бутылки по 0.5 литра. Масло очень хорошее греческое и цена, супер. Родителям отдала 1 бутылку, им тоже понравилось.
Присыпала сыр немного смесью перцев и поставила в разогретую духовку на 12 минут. ⏲️
В общем всё приготовление заняло менее 20 минут, а получилось так вкусно! Сыр внутри расплавился, набирали его прямо из серединке кусочком поджаренного хлебушка, а он тянулся. Вот такое фондю в домашнем варианте. Рецепт одобрила, обязательно повторю👍😋
А вы какие сыры любите? 😉
Спасибо за внимание к моему каналу, лайки, комментарии и подписку🤗
PS. Статья не содержит рекламных материалов!