Найти тему
Владимир Роганов

Окрытие № 10 (На тропе к гравитации). Вариант вложенности Вну М. Гайнулина Теории Времени и Вне В. Роганова Скалярного аспекта квантовой

ВАРИАНТ ВЛОЖЕННОСТИ «ВНУ» МАРАТА ГАЙНУЛИНА ИЗ «ТЕОРИИ ВРЕМЕНИ» И «ВНЕ» ВЛАДИМИРА РОГАНОВА ИЗ «СКАЛЯРНОГО АСПЕКТА КВАНТОВОЙ ТЕОРИИ ГРАВИТАЦИИ».

Внутренние области любого реального процесса или явления существуют всегда одновременно с внешними. В реальности Вну без Вне не существует.

Этот факт требует синтеза фундаментальных теорий, описывающих Вну и Вну способом их взаимного наложения и вложения.

Основой для формирования законов синтеза Вну и Вне в данном случае является на всех уровнях развития иерархического процесса рождения Мироздания формулировка Марата Гайнулина: «Благодаря антропному принципу через космическую струну «I» точка 7-D порождает сферу 4-D». В этой формулировке я добавил только термин «через космическую струну».

Как выясняется, в этой формулировке на частном уровне иерархии заключён весь процесс, обобщение которого позволяет сформулировать весь порядок формирования реальности на всех уровнях иерархии.

Итак,

1.Внутренние области любого реального процесса или явления существуют всегда одновременно с внешними.

2. В реальности Вну без Вне не существует.

3. Точка 7-D в сингулярном виде содержит последовательно во времени будущей реализации всё необходимое для рождения реального Мироздания.

4. Точка 7-D в сингулярном виде чревата I-E-F- модемами в восьми вариантах.

5. Все I-E-F-модемы имеют сложную структуру и импульсный характер.

6. В частности, I-модем чреват многоуровневым антропным принципом.

7. Точка 7-D, сфера 4-D, как и все последующие уровни иерархии закрыты своими горизонтами событий.

8. Все предыдущие уровни формируют следующие совместно посредством преодоления горизонтов событий поочерёдным применением I-E-F-струн.

9. Точка 7- D содержит все структуры Мироздания в сингулярном виде, не имея при этом внутренней структуры.

10. Все точки в развёртке 7-D на уровнях Мироздания равноправны и имеют относительно друг друга энергию Е0.

11. Рождению каждого нового уровня соответствует нарушение предыдущей симметрии Микромира и рождение новой симметрии.

12. Каждый горизонт событий поляризует приходящий на него темпоральный поток, отражая его ½ часть назад в сторону точки 7-D, а ½ часть пропускает в следующую сферу.

Основываясь на сформулированных общих правилах создаётся возможность детального описания процесса формирования Мироздания из точки сингулярности 7-D.

1. Благодаря антропному принципу через космическую струну «I», пронизывающую горизонт событий, точка 7-D порождает сферу 4-D. При этом рождается С-симметрия, симметрия чётности. Ей соответствует стоячая волна в виртуальном виде. С-симметрия – это ручеёк, темпорального потока Времени, рождённый точкой 7-D. Точка 7-D совместно с сферой 4-D находятся под своим горизонтом событий.

2. Сфера 4-D по аналогии с точкой 7-D содержит в себе в сингулярном виде первичные формы реальной материи, в том числе и время, как специфический вид движения в Мироздании, несущий порядок последовательности.

3. Точка 7-D совместно с сферой 4-D, находясь под своим горизонтом событий, пронизывают его через космическую струну, содержащую комбинацию I-E-модемов. При этом порождается импульсное энергетическое поле отрицательного электрического заряда, чреватое сингулярным состоянием Времени. При этом С-симметрия спонтанно нарушается и рождается СР-симметрия. Темпоральный поток набирает силу. Антропный принцип совершенствуется и усиливается. Сфера СР-симметрии закрывается своим горизонтом событий. Сфера СР-симметрии со всей входящей в неё структурой содержит в сингулярном виде все первичные формы материи, которым предстоит реальзоваться на следующих уровнях Мироздания.

4. Точка 7-D, окружённая сферой 4-D, находящиеся внутри сферы СР-симметрии, то есть, внутри электрического поля отрицательного заряда, что представляет собой внутреннюю структуру электрона, и чреватое сингулярным состоянием Времени, посредством космической струны с комбинацией I-E-F-модемов пронизывает свой горизонт событий и рождает сферу СРТ-симметрии, в которой Время находится в статическом состоянии. При этом СР-симметрия нарушается, антропный принцип совершенствуется, виртуальная энергия электрического поля возрастает, Время находится в состоянии стоячей волны. Это – абсолютное время. Вся иерархия, состоящая из четырёх вложенных друг в друга сфер, в сингулярном виде содержит всю материю реального Мироздания и скрыта под своим горизонтом событий.

5. СРТ-симметрия, сохраняющая структуру, состоящую из четырёх вложенных друг в друга сфер, посредством космической струны, несущей иерархию из 3-х I-E-F-модемов первого поколения + I2 – модема - антропного принципа второго поколения, порождает весь спектр реальности: электроны, мезоны, протоны, барионы, электрические поля положительных зарядов, магнитные взаимодействия, содержащие неразрывные два полюса, ядерные, гравитационные поля, электромагнитное излучение и т.д и т.п. При этом, СРТ-симметрия спонтанно нарушается,. рождается относительное время, включаются причинно-следственные циклические процессы. Кстати, причинно-следственные циклы имеют импульсный характер.

6. При нарушении СРТ-симметрии, запуске причинно-следственных циклов все сферы во Вну сферы Шварцшильда, участвующие в формирование Времени, как вида движения в Мироздании, получают свои противоположности во Вне. При этом образуются стоячие волны устойчивых видов Материи на всех уровнях, сферах одновременно. Это и есть Большой Взрыв.

7. Нарушенная СРТ-симметрия, проявляющаяся в причинно-следственных процессах, порождает и развивает реальный Разум Материи, доводя его до совершенства в виде сознания, мышления, созидательной деятельности, управления процессами Природы. и т.д. Горизонтом событий этой области Мироздания является сфера Шварцшильда. Область Вну посредством взаимодействия с областью Вне становится реальной.

8. Причинно-следственные процессы, пронизывают сферу Шварцшильда, перекручиваются на 180 градусов, включают встречные причинно-следственные потоки и совершают инверсию стрелы времени в обратном направлении в соответствии с геометрией ленты Мёбиуса.

9. На сферу Шварцшильда изнутри и извне идут встречные причинно-следственные процессы.

10. Обратный причинно-следственный процесс формирует реальное магнитное взаимодействие, кварко-глюонную структуру барионов, спиновые вихри элементарных частиц, ядерное взаимодействие.

11. Причинно-следственные процессы совершенствуют внутренние структуры Материи в своих циклах, доводя их до состояния, описываемого математически Магическими квадратами.

12. Число магического квадрата – это проявление спина структуры на Макроуровне. Это - проекция макроспина на любое направление. При вращении такого объекта в окружающей среде ничего не изменяется, поэтому объект для неё становится невидимым. Это означает, что объект прячется в Капсулу Времени и уходит под горизонт событий.

13. Причинно-следственные процессы, пересекая сферу Шварцшильда, как, впрочем, и все другие сферы горизонтов событий, действуют в силу поворота на 180 градусов двояко: «отработанные» причинно-следственные циклы вместе со своей Материей отправляются в сторону точки 7-D под горизонт событий, а, развивающиеся I2-E2-F2-модемы второго уровня запускаются в реальное Мироздание.

14. Этот уровень также является сферой, имеет свой горизонт событий и наблюдается как расширяющаяся Вселенная.

15. Антропный принцип приобретает роль Творца Мироздания, обожествляется и «расширяет» точку 7- D на область всего Мироздания. При этом сохраняются принципы сингулярности «расширенной» точки, соблюдаются первый и второй постулаты. Свойства сингулярности становятся реальными во всём объёме Мироздания, в котором все точки равны и имеют относительно друг друга энергию Е0. Этот факт позволяет путешествовать по всей Вселенной без затрат энергии.

16. Далее Природа уже творит совместно с Антропным принципом.

17. Это значит, что путешествие во Вселенной без человеческого, либо другого высокоразвитого Разума, невозможно.

18. Природа, по-видимому, кое на что способна и сама. Например: полтергейсты, домовые, лесовики, водяные, всякого рода видения, шары, тунеллирование, аномальные зоны, решётки Бальмера и Пашена, объекты И.М Шахпаронова, левитация жуков, и т.д.. А вот создать реальный левитирующий объект без антропного Разума не может.

19. Антропный высокоразвитый Разум начинает догадываться, что реальные объекты необходимо заключать в оболочки, заряженные отрицательным электрическим зарядом. Это - своего рода капсулы Времени. Такой объект в «расширенной» на всю Вселенную точке

7-D способен распространяться без затрат энергии, по любым самым немыслимым траекториям. Он известен, как НЛО. В нём развитие процессов искусственно направляется обратно естественным процессам, происходящим из точки 7- D в сферу 4-D.

20.Встречный процесс организуется импульсами квантов пространства, излучаемыми разного рода пьезокристаллами. Энергетические импульсы квантов пространства, несущие в себе импульсы магнитного происхождения, создаваемые положительным зарядом электрического потенциала, интерферируются через интерференционные октавные решётки, расположенные в многослойной толстой оболочке НЛО, которые, в свою очередь, заряжены отрицательным электрическим зарядом.

21.В подробностях, процессы интерференции и дифракции через интерференционные октавные решётки, рассмотрены в «Скалярном аспекте квантовой теории гравитации».

22.Время располагает в своём темпоральном потоке все событий в порядке очерёдности. То есть все события по очереди проходят через одну точку. При пересечении горизонта событий по траектории ленты Мёбиуса поток разворачивается на 180°. При переходе через угол 90° имеет место участок темпорального потока, расположенный перпендикулярно первоначальному темпоральному потоку. В этом месте два события, расположенные в темпоральном потоке последовательно, на перпендикулярном участке располагаются одновременно и рядом. Таким образом, рождается квант (участок) пространства, обладающий свойством рядом расположенности, исключающим расположение двух объектов в одной точке проекции. Это - гипотеза рождения кванта Пространства квантом Времени.

ЛИТЕРАТУРА

1.Гайнулин Марат. Теория Времени. Форум «Энергия».

2. Роганов В.Н. Скалярный аспект квантовой теории гравитации /: Монография В.Н. Роганов // - Симферополь. ООО «Форма» - 2023, 60 с.