Найти в Дзене
Хибины

«Его любят почти все»: найден напиток, который снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера — главное, пить регулярно

Кофе может снизить вероятность возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера, считают итальянские неврологи из Университета Фоджи и Университета Бари. Врачи отмечают, что позитивное воздействие наступает, если пить его на регулярной основе. Дело в том, что этот напиток защищает нервные клетки, в связи с чем улучшается моторика и уменьшается тремор, пишет Life.ru, ссылаясь на статью в журнале Neural Regeneration Research.

Кофе можно использовать не только в качестве профилактики, но и как часть терапии, полагают ученые. Что касается болезни Паркинсона, то любители кофе страдают от нее на 29 процентов реже. У второй болезни — Альцгеймера, результаты еще более впечатляющие. Итальянские неврологи заявили, что употребление кофе способно снизить риск ее развития сразу на 65 процентов.

Впрочем, радоваться пока рано, поскольку ученые только на пути к окончанию исследования. Впереди еще несколько важных этапов, которые позволят сделать вывод, можно ли называть кофе панацеей от этих недугов.

Ранее врач Баранова рассказала, как защитить организм от вирусов.