Это блюдо приходит на ум, когда за окном идет снег. Пикантный и жевательный блинчик хорошо сохраняет тепло внутри и отлично подходит к разным соусом из-за чистого вкуса. Обязательно попробуйте этот простой рецепт из трех ингредиентов в зимний день.
Ингредиенты для картофельных клецок
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Основные ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Вода - 50 мл
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 столовая ложка (для жарки)
Для украшения (и дополнительного вкуса) можно использовать:
- Кукуруза
- Острый перец
- Креветки (сушеные или свежие)
- Зеленый лук
- Петрушка
Порядок приготовления
1. Сначала подготовьте картофель: почистите и порежьте его на крупные куски, чтобы было удобно измельчать в блендере. Также можно натереть картофель на мелкой терке (сторона терки с мелкими каплевидными отверстиями).
2. Добавьте в картофель воду и соль. Измельчите смесь в блендере.
3. Слейте лишнюю воду с картофеля с помощью сито. Если у вас его нет, то можно процедить через марлю (но не выливайте эту воду вон). Я немного перестаралась с отжимом и у меня получилась немного суховатая смесь. Не повторяйте моих ошибок :)
Вот так должна выглядеть идеальная консистенция:
4. Дайте слитой воде отстояться. Лишнюю воду вылейте, а крахмальный осадок добавьте в картофельную массу. Хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Тонким слоем выложите картофель на сковороду. Готовьте на среднем огне. На верхний слой "теста" добавьте свой вариант для украшения.
6. Обжаривайте картофель с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.
7. Получается довольно мило :)
Но если ваше тесто будет более жидким, то должно получится вот так:
8. В целом, ваш блин готов. Он получает хрустящим снаружи и жевательным внутри. Можно еще приготовить соус, чтобы закуска была точно идеальной.
Для соусы используйте половину столовой ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку острого перца.
Кстати, вкус блинчиков немного напоминает клецки Камджаонщим.