Найти тему

шницель из говядины на сковороде

шницель из говядины на сковороде
шницель из говядины на сковороде

Готовим шницель из говядины в панировке. В рецепте для панировки будем применять муку и панировку из высушенного хлеба. Сухари пропускаем через мясорубку.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Деревянная лопатка

· Разделочная доска

· Три тарелки

· Нож

· Полиэтиленовый пакет

Приготовление

1. Моем, вытираем бумажным полотенцем кусок говядины, и нарезаем его на шницели толщиной 1-1,5 см.

Чтобы было легче нарезать мясо, перед готовкой за 30-40 минут его можно положить в морозильную камеру. Мясо не замерзнет, но резать его будет легче

2. На разделочную доску выкладываем нарезанные куски мяса, накрываем их полиэтиленовым пакетом и отбываем молотком для мяса

3. Немного присаливаем мясо

4. На тарелки выкладываем муку, сухари

5. Готовим льезон. В тарелку вбиваем яйцо, которое нужно вымыть и вытереть. Добавляем половину скорлупки воды, немного солим и слегка взбиваем вилкой.

6. Шницель обваливаем в муке, затем в льезоне и в сухарях.

7. Выкладываем обваленные куски мяса на разделочную доску и даем им немного полежать, чтобы лучше прилипли сухари к мясу.

8. В сковороду выкладываем смесь сливочного масла и растительного, ставим на плиту и разогреваем его

9. Жарим шницеля с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут

10. Шницель из говядины на сковороде готов, на гарнир можно подать, картофель, макаронные изделия, рис.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

· Говядина – 300 грамм

· Соль, перец – по вкусу

· Сливочное масло – 30 грамм

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Мука – 2 ст. ложки

· Панировочные сухари – 3 ст. ложки

· Яйцо – 1 шт.

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал