Готовим шницель из говядины в панировке. В рецепте для панировки будем применять муку и панировку из высушенного хлеба. Сухари пропускаем через мясорубку.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Деревянная лопатка
· Разделочная доска
· Три тарелки
· Нож
· Полиэтиленовый пакет
Приготовление
1. Моем, вытираем бумажным полотенцем кусок говядины, и нарезаем его на шницели толщиной 1-1,5 см.
Чтобы было легче нарезать мясо, перед готовкой за 30-40 минут его можно положить в морозильную камеру. Мясо не замерзнет, но резать его будет легче
2. На разделочную доску выкладываем нарезанные куски мяса, накрываем их полиэтиленовым пакетом и отбываем молотком для мяса
3. Немного присаливаем мясо
4. На тарелки выкладываем муку, сухари
5. Готовим льезон. В тарелку вбиваем яйцо, которое нужно вымыть и вытереть. Добавляем половину скорлупки воды, немного солим и слегка взбиваем вилкой.
6. Шницель обваливаем в муке, затем в льезоне и в сухарях.
7. Выкладываем обваленные куски мяса на разделочную доску и даем им немного полежать, чтобы лучше прилипли сухари к мясу.
8. В сковороду выкладываем смесь сливочного масла и растительного, ставим на плиту и разогреваем его
9. Жарим шницеля с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут
10. Шницель из говядины на сковороде готов, на гарнир можно подать, картофель, макаронные изделия, рис.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
· Говядина – 300 грамм
· Соль, перец – по вкусу
· Сливочное масло – 30 грамм
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Мука – 2 ст. ложки
· Панировочные сухари – 3 ст. ложки
· Яйцо – 1 шт.
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал