Продолжение...
Самолет по глиссаде заходит на полосу среди гор в долине Катманду. Жара. На микроавтобусе едем в гостиницу рюкзаки скинуть да пару часов поспать.
В лесу муравейник. В двадцати метрах еще один, такой же, вот из него и еще парочку подобных выселяют бедных насекомых и запуливают в один – в самый первый. В результате куча-мала, но все куда-то тащатся и где-то живут. Это просто Катманду. Машины, люди, скутеры, тук-туки все в одной куче и с одинаковой скоростью заполняют магистрали, мелкие улочки и дворы. В итоге за час проехали километров десять, чтобы плюхнуться на кровать под рычащим кондиционером.
К вечеру оклемались, да и душа тело догнала (когда летишь в самолете, то душа не успевает и безнадежно устает). Некоторые, конечно, бутылку откупоривают и туда ее загоняют, чтобы потом не страдать в ожидании.
Пошли гулять вдоль дворца, где король тогда еще обитал, а в джунглях война с коммунистами по полной. Вышли на центральную площадь, кругом храмы, резные скульптуры идолов и прочих жителей разных миров. Обезьяны по проводам скачут, цепляют прохожих за сумки и рукава. Над городом запах благовоний и палёного можжевельника витает.
Выбрали реликвию повыше, уселись с местными студентами на ступеньках почти под самой крышей. Наблюдаем.
Открытие номер два – чем меньше у тебя в кармане, тем интересней и веселее в толпе народ прикольный разглядывать, каждый решает свои проблемы. А общее бессознательное – лишь бы не задавили или не растоптали. Продолжение следует...