Приветствую всех!
Друзья, 15.01.2024 у нас с Натальей выдался день двойных завтраков. Используем нерабочий понедельник максимально рационально. После Il Matto мы немного прошлись вверх по улице до Nome, где нас ждал завтрак №4 в рамках фестиваля BreakFest-2024. Яйца, каши и творог шепчут...
Итальянский ресторан Nome расположен по адресу: гор. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 23, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5
Интерьер
Ещё один большой, красивый и абсолютно пустой ресторан на Большой Дмитровке... В Nome два этажа, но сегодня второй закрыт, ибо незачем держать в боевой готовности лишние площади...
Вообще-то я здесь была полтора года назад практически после открытия проекта, и тогда мне почти всё понравилось. Но как и полтора года назад, солнечный ресторан почему-то по-прежнему пуст.
А вот так выглядит второй этаж...
Кому интересно, ниже ссылка на первый визит ↓↓↓↓↓
Меню
Съедобных блюд опять всего четыре, и одно из них... см. ниже.
Впрочем, у таких коротких меню есть одно неоспоримое достоинство — статьи пишутся быстро, без мук творчества :)
Взяли по бокальчику спонсорского игристого Tete De Cheval Blanc de Blancs (550 рублей за 125 мл, как и в предыдущем Il Matto). Приступаем...
Горячий шоколад на кокосовом молоке с маршмеллоу
Густо, шоколадно, залипательно, а потом и слипательно в районе "булок".
Оценка "5". С охотки прям зашло. Особенно мне, которая вообще не пьёт ни чай, ни кофе с сахаром — вынужденно не пьёт. Поэтому мне все сладкие запивательные напитки кажутся божественно вкусными :)
Глазунья и котлета из краба и креветок
Ну надо же, наконец-то стартуем не с каши. Подача в виде бифштекса — на листьях толстенькая, аппетитная котлета, а сверху одноглазая глазунья из большого яйца с ярко-оранжевым желтком. Немножко посыпана чёрным перцем и зелёным луком. Оценка "5+". На сегодняшний момент однозначно лучшее блюдо сезона из всех, которые мы попробовали. И даже сравнивая с двумя прошедшими фестивалями, оно бы держалось в топе. Ну где ещё на завтрак дают крабово-креветочную котлету?!
Гранола с кокосовым йогуртом и ягодами
Считаю, что подобному не место на фестивале, ибо это даже не полноценное блюдо — это просто хлопья с чем-то.
То есть, если вы участвуете в фестивале, то ваша цель выставить на нём в качестве участников либо проверенные блюда, которыми вы гордитесь, либо придумать что-то новое и оригинальное. Ну как можно выставлять банальную гранолу? Ставлю нейтральную "3", вероятно, на неё есть спрос. Как иначе объяснить присутствие сего сушёного злачного сушняка в некоторых меню. Кстати, пенный йогурт показался на вкус довольно противным.
Ленивые вареники “Вкус Детства” с маком, личи и ягодами
Похожи на рябые камушки, притопленные в ванильном креме с хрустящими частичками кранча. Мягкие, сладкие. Вроде есть что-то от сырников, но не совсем сырники :) Мы вот недавно с Димасиком в Белоруссии ели нечто подобное в минском ресторане "Камяница". Очень вкусный творог. Оценка "5+". "Вкус детства" и детский восторг!
Клафути с вишней
Варенье и сами ягоды очень ядрёные, всё внимание на них. Тесто похоже на песочно-творожное. Толстый бортик суховат. Оценка "4". Не наш фаворит.
Итоги
Несмотря на то, что нам очень понравились два блюда, надо сказать, что в Nome наблюдается закос минувшего летнего BreakFest-2023 на сладкие завтраки, чего лично я не одобряю. Но котлета и вареники шикарные :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!