Найти в Дзене
Вкусные истории

Тонкий домашний лаваш на сковороде

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с творожным сыром и свежим чаем! А вы готовите такие?..

И так начнём...

Сначала смешиваем муку с солью и добавляем теплую воду. Надо замешать не мягкое, плотное тесто. Вернуть в плёнку или пакет и оставить на 30 мин.

-2

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.

Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.

-3

Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны.

Нагрев - высокий.

-4

После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.

-5

Еда
6,93 млн интересуются