Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с творожным сыром и свежим чаем! А вы готовите такие?..
И так начнём...
Сначала смешиваем муку с солью и добавляем теплую воду. Надо замешать не мягкое, плотное тесто. Вернуть в плёнку или пакет и оставить на 30 мин.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.
Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.
Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны.
Нагрев - высокий.
После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.