Ингредиенты:
- Свекла – 2 средних корнеплода.
- Брынза – 100 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
- Свежий укроп – небольшой пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
- Предварительно очищенную свеклу отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут). Проверьте готовность свеклы, проткнув её вилкой. Остудите, затем нарежьте кубиками.
- Нарежьте брынзу на маленькие кубики или крошите руками на небольшие кусочки.
- В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В большую миску поместите нарезанную свеклу и брынзу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
- Нарежьте укроп и добавьте в салат. Еще раз перемешайте.
Подавайте салат охлажденным. Для красоты можно украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!