Найти тему
Ежедневник счастья

Салат из свёклы с брынзой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 средних корнеплода.
  • Брынза – 100 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка.
  • Свежий укроп – небольшой пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  • Предварительно очищенную свеклу отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут). Проверьте готовность свеклы, проткнув её вилкой. Остудите, затем нарежьте кубиками.
  • Нарежьте брынзу на маленькие кубики или крошите руками на небольшие кусочки.
  • В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • В большую миску поместите нарезанную свеклу и брынзу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
  • Нарежьте укроп и добавьте в салат. Еще раз перемешайте.

Подавайте салат охлажденным. Для красоты можно украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!