Найти в Дзене

Пикантная Симфония Вкусов Жареная Цветная Капуста с Ароматной Заправкой из Белой Фасоли!

Жареная цветная капуста с соусом из белой фасоли - это просто бомба! В последнее время все сошлись на том, что цветная капуста в разных вариациях - тренд. Так что, если ты еще не пробовал(а), тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверен, этот соус просто восхитит твои вкусовые рецепторы! Он добавляет цветной капусте такой вкус, что каждый кусочек в нем - настоящее наслаждение. Зелень придаст блюду свежести, а миндаль - тот самый хруст. Не забудь слегка предварительно отварить цветную капусту. В рецептах часто советуют варить ее в подсоленной воде, но я бы рекомендовал - на пару. Это как в старые-добрые времена, в кастрюле-пароварке или паровой печи. Гарантированно сохранит больше вкуса! Ингредиенты: 1. Цветная капуста Для маринада: 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка молотой паприки; ½ ч.л. римского тмина; ½ ч.л. копченой; 1 ч.л. сушеного тимьяна; ½ ч.л. морской соли; Свежемолотый перец; 6 столовых ложек оливкового масла. Для соуса из белой
Оглавление

Собственно вот так это выглядит
Собственно вот так это выглядит

Жареная цветная капуста с соусом из белой фасоли - это просто бомба! В последнее время все сошлись на том, что цветная капуста в разных вариациях - тренд. Так что, если ты еще не пробовал(а), тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверен, этот соус просто восхитит твои вкусовые рецепторы! Он добавляет цветной капусте такой вкус, что каждый кусочек в нем - настоящее наслаждение. Зелень придаст блюду свежести, а миндаль - тот самый хруст.

Посыпал миндалём
Посыпал миндалём

Не забудь слегка предварительно отварить цветную капусту. В рецептах часто советуют варить ее в подсоленной воде, но я бы рекомендовал - на пару. Это как в старые-добрые времена, в кастрюле-пароварке или паровой печи. Гарантированно сохранит больше вкуса!

Ингредиенты:

1. Цветная капуста
Для маринада:
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотой паприки;
½ ч.л. римского тмина;
½ ч.л. копченой;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
½ ч.л. морской соли;
Свежемолотый перец;
6 столовых ложек оливкового масла.
Для соуса из белой фасоли:
2 банки фасоли;
140 г тахини (кунжутной;
3 ст. л. оливкового масла;
1 небольшой зубчик чеснока;
Сок свежевыжатый 1 лимона;
Морская соль.
Для травяного соуса:
Горсть свежего шпината;
Горсть кинзы;
Сок свежевыжатый ½ лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
(1 маленький зубчик чеснока);
Вода для приготовления раствора;
Морская соль.
Для подачи:
Горсть кусочков поджаренного миндаля
Свежая перилла, нарезанная
Перец чили.
В процессе...)
В процессе...)

**Как это все сделать:**

1. Удалите старые листья с цветной капусты, оставьте молодые листья и готовьте на пару 7-10 минут.

2. Приготовьте маринад, обмажьте цветную капусту и запекайте в духовке при 220 °C 15-20 минут.

3. Приготовьте соус из белой фасоли и травяной соус.

4. Полейте цветную капусту соусами, посыпьте чили, миндалем и свежей зеленью.

Блюдо готово!

Капуста, уже обжаренная в духовке
Капуста, уже обжаренная в духовке
Последние приготовления
Последние приготовления
Блюдо готово, жду гостей!
Блюдо готово, жду гостей!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к моей кулинарной афере, делись своим опытом и вместе мы будем создавать настоящие кулинарные шедевры! 🤝🔪

Понравилась моя статья? Сделайте репост своим друзьям! Это важно для развития канала.

На канале есть еще кое-что интересное, ❄️ Зимний Секрет: Суп Сальморехо - Билет в Летнее Удовольствие! 🍅🎉 Рекомендую к прочтению!

Не забывайте, подписаться и поставить палец вверх, чтобы не пропустить ни одного волшебного момента в мире вкусных открытий! 🌟👩‍🍳👨‍🍳