За рамками встреч основного кандидата в президенты с благодарными и счастливыми избирателями остаётся много не показанных событий. Прежде всего работа ФСО. Тренированные ребята запросто засадят 9 грамм свинца в «заднее сопло» пикирующему воробью. Ну а «Если муха? – муху бей! Взять её на мушку!». Критиковать, ругать охрану за такой подход к делу не стоит. Лидера любой страны охраняют также, если не мощнее.
Но кандидату хочется в кои веков осмотреть родную страну, иногда даже пообщаться с народом. А охране надо его охранять. И возникает такой парадокс. Во время визита лидера-кандидата работа секьюрити парализует все окрестности вокруг встречи с заранее отобранными, проверенными гражданами. Перекрытые улицы, автомобильные пробки создают массу неудобств. Простой пример. Не у всех в машинах есть походный горшок, как у меня для внучат. Тем более в общественном транспорте. А если прижмёт насчёт «пи-пи» и «а-а»? В этом случае исторический приезд лидера запомнится надолго. И вместо поклонения и одобрения вызывает возмущение и злость. И простых обывателей можно понять. У него пиар-кампания, а мы-то здесь причём.
Но настырного основного кандидата это не волнует. Будет и дальше гонять с визитами по стране. От него не отстанут и вспомогательные кандидаты. Будут лезть на заводы, фабрики. Осматривать оборудование, в котором ничего не понимают. Отрывать трудовые коллективы от реального дела. А ведь многие работают сдельно. И мало кому нужен агитационный «летучий митинг» на 3-4 часа на рабочем месте. Трудовая копейка за это время дороже.
Зачем предвыборной кампанией мешать жить и работать людям? Дискутируйте в ток-шоу, теледебатах. А мы вечером с устатку может быть и посмотрим. Если нам не покажут другие «киношки». Про недостроенную «хибару» под Геленджиком на берегу Чёрного моря.