Большие «ракушки» можно фаршировать разными начинками. Предлагаю приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин — макароны, фаршированные мясным фаршем с соусом из кабачков и помидоров. Ингредиенты Приготовление В мясной фарш добавить лук и 3 зубчика чеснока, измельченные с помощью мясорубки, блендера или натертые на терке, и соль. Хорошо перемешать. Нафаршировать не вареные макароны «ракушки» и выложить в сковороду. Приготовить соус. Кабачок очистить от семян и кожуры, помидоры очистить от кожуры. Кабачок, помидоры и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, посолить, добавить специи (я добавила итальянские травы) и оставить на 10-15 минут. Затем овощным соусом залить фаршированные «ракушки», по надобности добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Готовые макароны с мясным фаршем и овощным соусом при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Автор рецепта: Sveta999
Фаршированные ракушки на сковороде: лучший рецепт для ужина
15 января 202415 янв 2024
498
~1 мин