Куриное мясо — популярное и доступное. Курица подходит для приготовления разных блюд, но какая часть птицы самая полезная? Ответ нашло издание «Общественная служба новостей». Куриное филе — самое легкоусвояемое мясо. Оно не такое жирное, как другие части курицы, к тому же низкокалорийное — в 100 г филе с кожей содержится около 300 ккал, без кожи — еще меньше. Также в грудке много витаминов группы В, витамины А, С, Н, РР и минералы (калий, магний, натрий и другие). За счет этого бульон из куриной грудки помогает восстановить нормальную кислотность в желудке. Куриные ножки, в свою очередь, содержат белки и аминокислоты, которые способствуют восстановлению организма после болезни. Ножки подходят для детского и диетического питания. А вот крылышки — идеальный вариант для жарки на гриле или во фритюре. Мясо бедра более нежное и сочное в сравнении с грудкой. В нем также больше полезных микроэлементов. Жировую прослойку с бедрышек лучше не убирать, так как она улучшает состояние кожи, воло
Грудка, ножки или крылышки: стало известно, какая часть курицы самая полезная
15 января 202415 янв 2024
11,5 тыс
1 мин