Не люблю в своих рецептах указывать точные пропорции ингредиентов. Как думаете, почему?
Во-первых, все делаю на глаз, так быстрее.
Во-вторых, каждый раз получаются новые комбинации, новые варианты и вкусы, а из этого рождаются абсолютно новые рецепты.
Нельзя придумать новое, не отступив от старого.
Кому-то понравятся воздушные кексы на 140г муки, кому-то плотнее на 160г. Кто-то разогревает выпечку в микроволновке, придает мягкость, кто-то предпочитает плотные из холодильника.
Сахар отдельная тема. Одни вообще не кладут, заменяют сухофруктами, сладкими фруктами и овощами, другие сыпят стаканами.
Я хочу только подкинуть вам идеи для фантазий, а вы уже подстраивайте под ваши вкусы.
"Картошка" (есть видео рецепт)
Делаем маффины (видео рецепт есть на канале)
1 яйцо
4 ложки сахара
4 ложки растительного масла для жарки (оливковое или кукурузное)
Соль, сода, лимон
160г жидкого пюре (детское или делаем сами) тыквенное, морковное, яблочное, банановое (возможны их комбинации)
Мука рисовая или "Здравичка" от garnec
(Количество до консистенции густой сметаны), плотность на любителя.
Шаг 1.
Все замешиваем, раскладываем по формочкам, 15-20 минут, 180°
Главное не пересушить в духовке.
Шаг 2.
Остужаем, разминаем вилкой в крошку, лепим шарик или колбаску.
Из одного кекса выйдет 1-2 пирожных.
Шаг 3.
Покрываем топленым шоколадом
Шаг 4.
Убираем в холодильник
Вариации:
Аромат рома или ванили без глютена
Орехи в тесто или шоколад
Какао без глютена в тесто
Мелко натертую морковь или тыкву в тесто
Комбинируя пюре, ароматизаторы и муку, у вас всегда будут новые вкусы. Не наскучит.
Приятного чаепития. ☕🍰🍮🥯🍩