Ингредиенты:
Для курицы:
- 500 г куриного филе, нарезанного полосками
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ст. ложка меда
- 2 ч. ложки кунжутного масла
Для соуса:
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию, для остроты)
- 1/3 ч. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- Сок половины лайма
Для салата:
- Свежие листья салата (лолло-россо, айсберг, руккола и др.)
- 1 огурец, нарезанный кружками
- 1 морковь, тонко нарубленная или натертая
- 1 красный перец, нарезанный полосками
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарубленной
- Арахис, поджаренный и грубо нарубленный (по желанию)
Инструкции:
1. Приготовление курицы:
- В миске смешайте соевый соус, куркуму, мед и кунжутное масло.
- Обмакните полоски куриного филе в этот маринад и оставьте минимум на 30 минут (чем дольше, тем лучше).
- Обжаривайте куриную полоску на гриле или сковороде до готовности.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешивайте.
3. Приготовление салата:
- В большой миске смешайте свежие листья салата, огурцы, морковь, красный перец и кинзу.
- Выложите обжаренную курицу сверху.
- Полейте соусом и посыпьте арахисом (по желанию).
4. Подача:Подавайте салат сразу после приготовления.