Найти тему

Салат с куриным соте

Оглавление

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 500 г куриного филе, нарезанного полосками
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки кунжутного масла

Для соуса:

  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию, для остроты)
  • 1/3 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • Сок половины лайма

Для салата:

  • Свежие листья салата (лолло-россо, айсберг, руккола и др.)
  • 1 огурец, нарезанный кружками
  • 1 морковь, тонко нарубленная или натертая
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарубленной
  • Арахис, поджаренный и грубо нарубленный (по желанию)

Инструкции:

1. Приготовление курицы:

  • В миске смешайте соевый соус, куркуму, мед и кунжутное масло.
  • Обмакните полоски куриного филе в этот маринад и оставьте минимум на 30 минут (чем дольше, тем лучше).
  • Обжаривайте куриную полоску на гриле или сковороде до готовности.

2. Приготовление соуса:

  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешивайте.

3. Приготовление салата:

  • В большой миске смешайте свежие листья салата, огурцы, морковь, красный перец и кинзу.
  • Выложите обжаренную курицу сверху.
  • Полейте соусом и посыпьте арахисом (по желанию).

4. Подача:Подавайте салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются