Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан молока (коровьего или растительного)
- 1 банан, раздавленный вилкой
- 1/2 стакана свежей черники (или замороженной)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда (по желанию)
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- Немного соли
- Подсолнечное масло (для смазывания формы)
Инструкции:
- Подготовка: Предварительно разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму для запекания маслом.
- Смешивание: В глубокой миске соедините овсянку, молоко, раздавленный банан, чернику, яйцо, мед (если используется), ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Запекание: Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите.
- Запекание в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корки сверху и полного проваривания.
- Подача: Дайте запеченным овсянкам немного остыть перед подачей. Подавайте с добавками по желанию, такими как мед, свежие ягоды или йогурт.