Найти тему

Запеченные овсянки с черникой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан молока (коровьего или растительного)
  • 1 банан, раздавленный вилкой
  • 1/2 стакана свежей черники (или замороженной)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда (по желанию)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • Немного соли
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)


Инструкции:

  1. Подготовка: Предварительно разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. Смешивание: В глубокой миске соедините овсянку, молоко, раздавленный банан, чернику, яйцо, мед (если используется), ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Запекание: Вылейте смесь в подготовленную форму и равномерно распределите.
  4. Запекание в духовке: Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корки сверху и полного проваривания.
  5. Подача: Дайте запеченным овсянкам немного остыть перед подачей. Подавайте с добавками по желанию, такими как мед, свежие ягоды или йогурт.


Приятного аппетита!