Найти тему
Скутин Роман

Рыба, запечённая с картошкой в духовке.Самый вкусный рецепт.

Оглавление

В этой статье мы вам расскажем как приготовить рыбу с картошкой в духовке. Рыба в духовке, приготовленная по такому рецепту , получается необыкновенно вкусной, сочной. Рецепт очень простой с ним справиться каждый человек.

Вкуснейшая рыба
Вкуснейшая рыба

Ингредиенты для блюда:

  • Рыба (у меня филе трески) - 800 г
  • Картофель - 1,3 кг
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Паприка молотая - 1 ч. л.Т
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Вода - 100 мл*Для соуса-маринада:
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1/2-1 ч. л.
  • Орегано сушеное - 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль,перец молотый - по вкусу

Инструкция по приготовлению:

В первую очередь подготовим овощи
Болгарский перец отделяем от семян и нарезаем соломкой.
Томаты (черри) делим пополам. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Мелко режем(измельчаем) чеснок.

  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
  2. В глубокой миске смешаем картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).
  3. В отдельной миске смешаем помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.Выкладываем картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.
  5. Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, которую разогрели заранее до 200 градусов и ставим примерно на 40 минут,когда картофель станет мягким. Время запекания может измениться.Зависит от сорта картофеля и духовки
  6. Далее готовим соус: в миске смешиваем паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.
  7. Филе рыбы моем, промакиваем бумажным полотенцем,нарезаем на крупные части
    Рыбу солим , поперчим. Смазываем приготовленным соусом кусочки рыбы.
  8. Сверху на готовые овощи кладём кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до полной готовности рыбки.

Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита!
Надеемся вы воспользуетесь нашим рецептом!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.