В этой статье мы вам расскажем как приготовить лагман с курицей.
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей.
Рецепт очень простой с ним справиться любая девушка.
Ингредиенты для блюда:
- Курица - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Макароны (лапша длинная) - 350 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Курицу вымыть, нарезать кусочками. На сковороде разогреваем масло, и обжариваем курицу в течении 10 мин.
2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Обжариваем в течении 10 минут.
3. Морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу и луку. Тушим 5 минут.
4.Томат отделить от кожицы(можно обдать кипятком) Далее режем помидоры, перец кубиками, добавляем к мясу с овощами, томатную пасту, перец, соль.
5. Далее тушим под закрытой крышкой минут 15.
6. Варим макароны и перемешиваем с курицей с овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.