Сегодня по плану должна была запечь курицу на обед. А к курице гарнир гречка. Только дочь гречку ест с молоком, а как гарнир не любит.
Раз уж всё равно духовку включать, запекать курицу, решила и гарнир в духовке приготовить. Вот и решила я запечь картофель. Очень хотелось с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Жареную картошку, в силу её жирности, есть не позволяет здоровье. Настало время эксперимента.
Помыла, почистила, нарезала.
Добавила сушеный чеснок, соль и перец. Немного растительного масла. Перемешала и разложила на противень. Противень застелен антипригарным ковриком. 30 минут на режиме с конвекцией и 190'С. Картошечка получилась восхитительной.
Не нужно заранее её отваривать или переворачивать во время приготовления. Она равномерно подрумянивается.
Если не пробовали - обязательно попробуйте. Готовится легко а получается вкуснее чем в кафе.