Найти в Дзене
Киносезон

Мои 55. Приглашаю всех на чай с "Домиком"

Свою слепую юношескую мечту умереть молодой и красивой я пережила на целое десятилетие. С трудом, правда (а не надо было под Новый год всякие глупости загадывать).

Не помню, когда отмечала свой День рождения в последний раз. Очень любила этот день в детстве, когда родители разбирали такой огромный обеденный стол, вынимая из него складную серединку, когда в гости приходило 15-20 детей, когда дарили бумажные книги, альбомы для рисования, краски, карандаши. Такое счастье!

Автор справа (Вероника, подружка моя, привет! 😀)
Автор справа (Вероника, подружка моя, привет! 😀)

А потом меня переклинило, и с каждым годом праздновать свое рождение мне хотелось все меньше и меньше. Я делилась мыслями на эту тему в 2020-м, накануне 52-летия:

И позволила себе взгрустнуть ровно год назад, когда узнала об очередном прогрессировании своего рака и необходимости нового курса карбо* и пакли*.

Который, к слову, организм не выдержал, и моя отрицательная динамика теперь встречает красивые цифры 55 вместе со мной.

55 - это необыкновенно красиво. Это красивее 44-х и 66-х. И, возможно, даже 77-ми. 55 - это две пятерки, которые я рассматриваю как две оценки двух частей своей жизни. Делим наш путь на два временных отрезка, примерно по 35-40 лет каждый, и - оцениваем. И я придумала для себя, что эти две оценки получу сегодня, потому что это 5 и 5. Да, ерундой занимаюсь, но таким образом я нашла для себя повод порадоваться и отметить свой юбилей с Вами, моими верными виртуальными друзьями!

Вступительную часть закончила. Приступаю к угощению. Наливайте чай и приготовьтесь к очень вкусному, хоть и неказистому десерту. Не забываем, что Киносезон очень далек от кулинарии, но старается быть оригинальным хотя бы по праздникам.

-2

Как Вам наш самовар? Это я специально такой нашла, чтобы чая на всех хватило. Налили? А теперь - добро пожаловать в мой "Домик"!

Берем классическое печенье, 36 штук, лучше с запасом, потому что оно ломается. 6 творожных сырков (не люблю изюм, но не выковыривать же его, а вообще он мешает делать торт). 150 грамм сливочного масла. Еще нам понадобится немного молока, какао и что-то, чем можно украсить стены нашего домика.

Все фотографии - авторские
Все фотографии - авторские

И - поехали. Сырки соединяем с маслом.

-4

Расстилаем большой целлофан и выкладываем на него первый ряд печенья. Обычно я делаю 3*6 (18 штук идет на первый ряд и 18 - на второй), но печенья в этот раз было много, и я решила сделать 3*7 (и зря - домик было трудно сворачивать, крема не хватило, глазури тоже 😮, поэтому лучше-таки 3*6). Каждую печенюшку макаем в теплое молоко. Раз - и вынимаем. Долго в молоке не держим, иначе печеньки потом в кашу превратятся.

-5

Теперь тонким слоем наносим наш крем (сырки с маслом) на этот первый ряд. Здесь можно сильно не стараться - все-равно потом все вторым рядом придавится.

-6

Далее - выкладываем второй ряд смоченного в теплом молоке печенья. Раньше оно было качественнее - не ломалось, не крошилось. Сейчас совсем другое, берешь его в руки, и оно на ровном месте рассыпается. А еще Юбилейным называется!

-7

Вот наши два ряда, между которыми - тонкий слой крема. Теперь на средний ряд кладем оставшуюся начинку. Выглядит не очень красиво, но я предупреждала 😃.

-8

И заворачиваем с помощью целлофана боковые стенки нашего неказистого, но очень сладкого славного домика.

-9

Осталось обмазать его глазурью или остатками крема, в который добавляем какао-порошок. Следующую фотку кулинарам лучше не смотреть. 😁

-10

А со всякими украшениями или присыпками у меня вообще проблема, поэтому про картинку ниже - прошу понять и простить! На час ставим в морозилку и можно угощаться!

Кривой, косой, сползающий стекающий по стенкам, но живой 55-летний Киносезон!

Главное - содержание, друзья! Получилось как получилось. Это невероятно вкусно даже тем, кто не любит творог. А если попросить человека закрыть глаза, взять кусок в рот и отгадать, из чего сделан "Домик", то не каждый ответит правильно! Проверено годами! И пусть магазинный торт - красивее. Зато у меня - от души.

Я думаю, что, не будь у меня канала, не будь Вас и Вашего тепла, Ваших добрых слов, похвалы (да, автору нужна похвала, и да, я не люблю, когда меня ругают - было бы странно создать канал, писать на нем и любить негативные комментарии. Канал создается, чтобы тебя читали, хвалили и во всем поддерживали, зачем еще-то? 😊 Не льстили, а хвалили). Спасибо Вам, мои далекие близкие читатели, из разных городов и стран. Сегодняшний день настал не без Вашего участия. А, возможно, только благодарю ему. ❤

-12

Сейчас я поскакала на Приморский, 3, а завтра - в Песочный на комиссию. А Вы не расходитесь - отмечайте, пейте чай или что покрепче (Игорь Пчелин, Люба Ивченко, Любовь Александровна, Вы же чай с коньячком, правильно? 🥂), и чтобы к моему возвращению (буду поздно) от Киносезоновского "Домика" ничего не осталось! Потому что я еще сделаю (какие мои годы-то)! 😁

-13

При желании автора можно поздравить на карту Сбер: : 2202 2032 8492 7870 (Виктория Александровна О.) Спасибо! 💕