Лишь один раз я испытала настоящее наслаждение от пирога.
Этот рецепт навсегда покорил меня))
Французкий "киш лорен"
Рецепт:
Тесто:
Мука 250 гр
125 г сливочного масла холодного
2 чайные ложки хол.
1 яйцо
0,5 ч л соли
Начинка:
Копченая грудинка 400 гр
Сыр 150
250 гр сливок
3 яйца
Соль специи по вкусу.
Делаем тесто: в муку добавляем соль. Далее натираем масло в муку, добавляем воду и вымешиваем тесто.
Далее готовим начинку: нарезаем грудинку на мелкие полоски. Слегка обжариваем на сковороде грудинку. В конце приправив травами. Распределяем тесто по форме, форма желательно круглая, но я делала в прямоугольной форме.
Распределяем начинку по тесту сверху посыпаем сыром. Далее берём три яйца и оставшийся белок, солим, приправляем травами, вливаем сливки, перемешиваем, заливка готова!
Вливаем в пирог заливку и ставим в духовку при 180° на 45 минут.
Ура, всё готово!