Всегда, когда делаю торт по образцу стараюсь, чтобы он чем то отличался от оригинала. Считаю, что лучше взять чужую идею и переработать её по своему, под свой стиль. Может это и не совсем честно по отношению к заказчику... Но я всегда предупреждаю, что копии не будет. Да и просто слизать чужую идею считаю не правильно. Я например очень не люблю, когда вижу, что кто-то из моих коллег в нашем посёлке повторяет мою работу. Понимаю, что это желание заказчика, и в общем то ничего страшного в этом нет, но как то всё равно не приятненько🤭🤗. Например, следующий торт в виде монетки мне прислали для примера, но попросили повторить только цифры, а остальное на моё усмотрение. В итоге совсем другой торт, но тоже симпатичный. А ведь бывает так, что кондитер придумывает какой-то вариант оформления и он тут же разлетается по интернету. И уже у каждого кондитера появляется в арсенале такой вариант, а кто автор уже и невозможно узнать. Например, такую Божью коровку кто только не делал. Я тоже дела
Торт ожидание и реальность. Как я повторяю чужие торты
20 января 202420 янв 2024
2052
1 мин