Почему Новинка? Потому что впервые готовила его на Рождество! Салат нам с мамой понравился. Это блюдо на рождественском столе мы одобрили. Вскоре я повторила этот салат, но уже с вареной курицей, получилось тоже вкусно.
Продукты, необходимые для приготовления салата «Новинка» с индейкой:
Филе индейки 200гр. (можно и курицу тоже использовать)
Сыр 70 гр.
Кукуруза 70 гр.
Корнишоны 7 шт. (у меня обычные маринованные огурцы 3 шт.)
Морковь по-корейски 100 гр.
Зубчик чеснока (у меня 3 зубчика)
Сметана 2 ст.л. (или майонез). Я салаты не люблю со сметаной, использую только майонез
Соль, перец, зелень
Этапы приготовления:
1. Отварить индейку или курицу. Я обжарила индейку на растительном масле (15 минут). Варенное мясо тоже сюда подходит. Из куриного мяса, когда в другой раз повторяла салат, всегда выбираю части курицы пожирнее, сухое мясо не люблю.
2. К индейке или курице добавила консервированную кукурузу.
3. В будущий салат добавила корнишоны или маринованные огурцы небольшими кусочками.
4. Затем морковь по-корейски.
5. После чего добавила сыр на крупной терке.
6. Заправить салат сметаной и майонезом. Все хорошо перемешать!
7. Салат готов! Приятного аппетита!
Следующая моя статья будет про фаршированного рождественского гуся.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))