или отличие титановых имплантатов от циркониевых
Пациенты все больше беспокоятся о материалах, вступающих в контакт с их телом, и о влиянии, которое это может оказать на их общее состояние здоровья и безопасность.
При выборе зубных имплантатов идеально использовать наименее реактивный и токсичный материал
Также важно оценить прочность, клинический успех, качество и другие факторы материала и конструкции имплантата.
На протяжении многих лет наблюдается тенденция к отказу от использования металлов в нашем организме. С недавних пор появился альтернативный титану материал- диоксид циркония.
Пациенты, заботящиеся о своем здоровье, часто спрашивают:
«Дентальные имплантаты из диоксида циркония лучше, чем из титана?»
Ответ на этот вопрос непрост, поскольку важно понимать потенциальные преимущества, недостатки, показания к каждому из видов имплантов.
Титановый сплав (не 100% титан) является стандартным материалом, используемым для зубных имплантатов еще с 1960-х годов. Он похож на материал, который применяют для других телесных имплантатов. Титановые имплантанты имеют превосходную репутацию. Также известно, что они биосовместимы с человеческим организмом. Аллергия на них встречается крайне редко.
Зубные имплантаты из диоксида циркония также можно назвать керамическими имплантатами (поскольку диоксид циркония является разновидностью керамики). Они появились в стоматологии в 1987 году, их выбирают пациенты, которые не решаются размещать металл в своем теле. Их активно исследуют, проводят новые клинические исследования и быстро совершенствуют производство и дизайн.
Какой из них прослужит дольше?
Было проведено множество исследований долговечности титановых зубных имплантатов. Они стабильно служат 25–30 лет (часто дольше), не доставляя никаких проблем пациентам.
Поскольку циркониевые имплантаты существуют не так давно, как титановые, недостаточно данных, чтобы сделать какие-либо выводы о том, как долго они прослужат.
Какой из них выглядит лучше?
Возможно, вы слышали, что имплантаты из диоксида циркония превосходят титановые с точки зрения эстетики. Это связано с тем, что циркониевые имплантаты имеют белый цвет, а титановые — темный, а это означает, что в некоторых случаях их цвет можно просвечивать сквозь десну.
Однако,имейте в виду, что если титановые имплантаты установлены правильно, существует совсем небольшой риск того, что они повлияют на внешний вид вашей улыбки.
Какой из них безопаснее?
Имплантаты из титана и циркония вполне безопасны. Оба материала хорошо работают в организме и практически не вызывают побочных реакций. Кроме того, исследования показали, что имплантаты из титана и диоксида циркония имеют очень похожий контакт с костью и имплантатом т.е остеоинтеграцию. Это очень важный фактор для успеха имплантации, который определяет первичную стабильность имплантата в кости и в дальнейшем во время функционирования.
Самый большой риск для здоровья, связанный с имплантатами из диоксида циркония, заключается в том, что они могут сломаться, что потребует дальнейшего хирургического вмешательства.
А теперь самый важный вопрос, какой же материал для импланта все таки лучше?
Обычно пациенты склонны выбирать более научно обоснованный и менее дорогой вариант т.е титан. Тем не менее, каждый вариант имеет значительные преимущества и риски, и их следует рассматривать в каждом конкретном случае по рекомендации вашего лечащего врача.
В клинике стоматологии Smile Gallery врачи выбирают для своих пациентов самые экологичные и биосовместимые материалы, потому как качество выполненного лечения можно отследить только в динамике. В Smile Gallery после консультации врача стоматолога вы получите комплексный план лечения для того, чтобы ваши зубы были здоровы, а улыбка продолжала радовать вас как можно дольше
Стоимость консультации 800Р
Выбрать лучшего хирурга и назначить прием можно через онлайн-запись на официальном сайте