Губернаторам для оценки работы их коллеги в Пензенской области РФ
Президенту РФ Путину В.В. с вх№ ID=10675188
Председателю Правительства М. Мишустину вх№ 2234070
Депутатам ГосДумы от Пензенской области
Министрам федеральных органов власти, в том числе министру строительства РФ И Министру экономики России
Открытое обращение и Статья в интернет
О проверке устранения нарушений в Пензенской области
И о борьбе с отписками по данным прокуратуры
Как участники госпрограмм гражданского контроля, перечисленных в начале данного коллективного обращения граждан предлагаем для профилактики правонарушений как участники госпрограмм гражданского контроля госполитики Президента РФ, перечисленных в начале данного коллективного обращения граждан, предлагаем провести проверку государственных органов Пензенской области, допустивших за последний год нижеперечисленные нарушения законов, нацпроектов и НПА, выявленных только прокуратурой и проверить аналогичные правонарушения для их профилактики в текущем году.
В ответе по результатам проверке предлагаем привести список всех госслужащих региона, допустивших нарушения законов, в том числе коррупцию, и виды им наказаний им по нормам закона о госслужбе вплоть до увольнения по данным приводимых итогов проверки прокуратурой Пензенской области в 2023 году !
Если не наказывать и не делать публичными данные о наказаниях, то это будет способствовать росту правонарушений !
Факты нарушений законов, НПА и нацпроектов Президента РФ в Пензенской области:
В Пензенской области органы прокуратуры выявили нарушения, допущенные при реализации 10 нацпроектов
Пенза, 18 июня 2023. PenzaNews. Органы прокуратуры Пензенской области с начала 2023 года выявили нарушения, допущенные при реализации 10 из 13 национальных проектов, исключение составили нацпроекты «Наука», «Культура», «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.
Источник: https://penzanews.ru/society/156447-2023
© Информационное агентство «PenzaNews»
«Случаи несоблюдения требований законодательства допускались как на этапах получения бюджетных средств, формирования закупочной документации, так и при строительстве объектов социальной инфраструктуры, приемке выполненных работ, оказанных услуг. Имели место факты длительного неиспользования приобретенного оборудования», — отмечается в тексте.
В нем уточняется, что с начала текущего года в данной сфере зафиксировано 297 нарушений закона, в связи с чем внесено 177 представлений, предъявлено 23 исковых заявления на сумму свыше 968 тыс. рублей, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, 11 лиц привлечены к административной ответственности, объявлено семь предостережений, по материалу прокурорской проверки возбуждено и расследуется одно уголовное дело.
Источник: https://penzanews.ru/society/156447-2023
© Информационное агентство «PenzaNews»
В 2023 году пензенская прокуратура выявила более 1 тыс. коррупционных правонарушений
Источник информации - РИА Пензенской области.
В прокуратуре Пензенской области в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией состоялось совещание руководителей подразделений правоохранительных органов области, занимающихся выявлением и пресечением правонарушений в этой сфере.
Совещание прошло под председательством начальника отдела прокуратуры региона по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Ивана Миронова. В нем также приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, ФССП, ФСИН, управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Пензенской области.
Были озвучены следующие данные - в текущем году выявлено более 1 тыс. нарушений закона, для устранения которых принесено 367 протестов, в суды направлено 59 заявлений, внесено 486 представлений. По актам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 700 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел коррупционной направленности.
«Участники совещания обсудили меры по профилактике правонарушений коррупционной направленности, пресечению нарушений государственными и муниципальными служащими предусмотренных законом запретов и ограничений, выявлению конфликта интересов на государственной и муниципальной службе, применению института увольнения в связи с утратой доверия, проанализировали недостатки в работе по противодействию коррупции, рассмотрели вопросы повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности», - рассказали в пресс-службе пензенской прокуратуры.
В ведомстве добавили, что внимание руководителей подразделений правоохранительных органов было акцентировано на необходимости принятия дополнительных мер по выявлению коррупционных преступлений, повышению уровня межведомственного взаимодействия в целях обеспечения неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения.
По итогам совещания выработаны дополнительные организационные меры, направленные на укрепление законности и активизацию межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции.
Объективные участники федеральной сети экспертов гражданского контроля, которым также предлагаем направить копии ответа на данное Открытое обращение:
Информационное агентство «PenzaNews». Все права защищены. 18+
При цитировании материалов гиперссылка на https://penzanews.ru обязательна. Правила использования.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-31297 выдано Россвязьохранкультурой 29 февраля 2008 г.
Адрес: 440034, г. Пенза, ул. Калинина, 119А. Телефоны: +7(8412) 999-101, 241-241. E-mail: info@penzanews.ru
Источник: https://penzanews.ru/society/156447-2023
© Информационное агентство «PenzaNews»
Сетевое издание "Пенза-Обзор"
Учредители: ООО "МЕДИАРЕСУРС ПЕНЗА", Канеев Р.А.
Главный редактор: Канеев Р.А.
Адрес редакции: 440000, г. Пенза, ул. Бакунина 80а, офис 27
Телефон: 8 (953) О25-48-87, email: penzaobzor@yandex.ru
Для повышения эффективности госпрограмм и их оптимизации наша Социальная сеть экспертов использует как госпрограммы народного контроля «Открытое Правительство», ОНФ Президента РФ, «Активный гражданин» и т.п., в которых нет эффективного метода правоприменения, дополняя их методом социальной технологии эффективного правоприменения «Реестр правого мониторинга» (далее – РПМ).
Мы помогаем формировать независимые экспертные сообщества поставщиков и потребителей госпрограмм и эффективные дорожные карты участия этих сообществ в управлении госпрограммами наряду с госслужащими через наш авторский вариант частно-государственного партнерства. Особенностью соцтехнологии РПМ является то, что она не только обучает, но и помогает реализовать на практике полученные знания, т.к. организует пошаговый план оптимизации госпрограмм через постепенное подключение к оценке, контролю и управлению госпрограммами не ограниченного количества их пользователей двух типов – потребителей и поставщиков.
При организации соцсети деловых клубов используется 35-летний опыт социальных технологов нашего гражданского сообщества ветеранов реформ, т.к. помимо уникального опыта у нас есть технология улучшения качества жизни через оптимизацию госпрограмм социальной сетью гражданского контроля за эффективностью государственных программ.
Основные задачи и функции новой социальной сети: регистрация участников госпрограмм (как потребителей госуслуг, так и организаций, готовых к госзаказам), обучение сообществ участников госпрограмм их анализу и подготовке к диалогу в органах власти постоянных Докладов по оценке эффективности реализации бюджета в рамках госпрограмм, внесение предложений по оптимизации реализации бюджетных средств и госзаказов в рамках госпрограмм, где основными индикаторами мониторинга и оценки должны выступать сообщества конечных потребителей госпрограмм и их госуслуг и сообщества организаторов проектов госпрограмм.
Предлагаем выделить представителя для взаимодействия с нашей Социальной сетью экспертов гражданского контроля госпрограмм Президента РФ и в ответе указать его ФИО, должность и способы связи - электронный адрес, адрес в скайпе и телефон.