Ежедневно мы подвергаемся воздействию огромного количества информации. Но можно ли перегрузить мозг?
Вот вы зашли в магазин, намереваясь купить молоко, но через секунду забыли о своих планах – хороший пример чрезмерной загруженности. И если сейчас вы подумали, что эта статья не для вас, то постарайтесь вспомнить, чем вы завтракали вчера?
Мы расскажем вам, что такое память и почему она ухудшается, а также рассмотрим методы восстановления когнитивных функций – коротко о важном с Dietelle!
Что же такое память
Память – сложный и многогранный процесс, который позволяет человеку сохранять, хранить и извлекать информацию. Она играет важную роль в повседневной жизни, так как позволяет нам: учиться, принимать решения, а также воспроизводить прошлые события и опыт.
Почему память ухудшается
С возрастом каждый человек сталкивается с ухудшением памяти, но у этого явления есть ещё и другие причины:
- Дефициты в организме: недостаток В12, В6, Fe, Mg и витамина D
- Несбалансированное питание с акцентом на избыток сахаров (повышает риск развития нейродегенеративных заболеваний)
- Дефицит хороших жиров, фосфолипидов, омега-3
- Хронический стресс
- Нейровоспаление (кандидоз, перегрузка тяжелыми металлами)
- Инфекционные заболевания
- Нарушение мозгового кровообращения
- Некачественный отдых, переутомляемость
А вы знали, что у человека, который долгое время пребывает в подавленном состоянии, замедляется формирование новых нервных клеток? Это деформирует память, и часть воспоминаний из нашего прошлого стирается!
ТОП-3 продуктов для хорошей памяти
Грецкий орех
Орехи – хорошие источники полезных жиров, а поэтому и полезны для мозга!
Грецкие орехи особенно богаты альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая относится к классу Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Увеличение потребления ореха напрямую связано с улучшением результатов когнитивных функций.
Несколько орешков на завтрак – привычка, которую следует сформировать каждому, заботящемуся о своем благополучии!
Жирная рыба
Рыба из семейства лососевых богата все теми же жирными кислотами. Наиболее полезные представители:
- Семга
- Горбуша
- Кета
- Нерка
- Кижуч
- Сиг
- Голец
- Таймень
Считается, что Омега-3 уменьшают содержание в крови бета-амилоида, накопление которого в мозге связывают с патогенезом болезни Альцгеймера!
Помидоры
Клетки нашего мозга на 60% состоят из жира, а жирорастворимые питательные вещества (содержащиеся в томатах) служат для них мощной защитой.
Каротиноиды – отличные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы (борьба с ними – важный процесс для функционирования мозга).
Простая формула для восстановления и укрепления памяти: профилактика дефицитов + сбалансированное питание + полноценный отдых + Dietelle Expert Memory!
Зачем мозгу полезные добавки?
Комплекс Dietelle Expert Memory содержит синергетическую комбинацию двух видов шалфея (Cognivia™), которая улучшает качество памяти на 22%!
5 клинических исследований констатировали улучшение памяти и бдительности благодаря применению Cognivia™ (от 1 до 6 часов после разового применения).
А что делаете вы для сохранения своих когнитивных функций, в частности – памяти? Делитесь своими секретами в комментариях.
Заботьтесь о своем здоровье, ваш Dietelle!