Найти в Дзене
Dietelle

Ухудшилась память: ТОП-3 продуктов для восстановления

Оглавление

Ежедневно мы подвергаемся воздействию огромного количества информации. Но можно ли перегрузить мозг?

Вот вы зашли в магазин, намереваясь купить молоко, но через секунду забыли о своих планах – хороший пример чрезмерной загруженности. И если сейчас вы подумали, что эта статья не для вас, то постарайтесь вспомнить, чем вы завтракали вчера?

Мы расскажем вам, что такое память и почему она ухудшается, а также рассмотрим методы восстановления когнитивных функций – коротко о важном с Dietelle!

Что же такое память

Память – сложный и многогранный процесс, который позволяет человеку сохранять, хранить и извлекать информацию. Она играет важную роль в повседневной жизни, так как позволяет нам: учиться, принимать решения, а также воспроизводить прошлые события и опыт.

-2

Почему память ухудшается

С возрастом каждый человек сталкивается с ухудшением памяти, но у этого явления есть ещё и другие причины:

  • Дефициты в организме: недостаток В12, В6, Fe, Mg и витамина D
  • Несбалансированное питание с акцентом на избыток сахаров (повышает риск развития нейродегенеративных заболеваний)
  • Дефицит хороших жиров, фосфолипидов, омега-3
  • Хронический стресс
  • Нейровоспаление (кандидоз, перегрузка тяжелыми металлами)
  • Инфекционные заболевания
  • Нарушение мозгового кровообращения
  • Некачественный отдых, переутомляемость

А вы знали, что у человека, который долгое время пребывает в подавленном состоянии, замедляется формирование новых нервных клеток? Это деформирует память, и часть воспоминаний из нашего прошлого стирается!

ТОП-3 продуктов для хорошей памяти

Грецкий орех

Орехи – хорошие источники полезных жиров, а поэтому и полезны для мозга!

Грецкие орехи особенно богаты альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая относится к классу Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Увеличение потребления ореха напрямую связано с улучшением результатов когнитивных функций.

Несколько орешков на завтрак – привычка, которую следует сформировать каждому, заботящемуся о своем благополучии!

-3

Жирная рыба

Рыба из семейства лососевых богата все теми же жирными кислотами. Наиболее полезные представители:

  • Семга
  • Горбуша
  • Кета
  • Нерка
  • Кижуч
  • Сиг
  • Голец
  • Таймень

Считается, что Омега-3 уменьшают содержание в крови бета-амилоида, накопление которого в мозге связывают с патогенезом болезни Альцгеймера!

-4

Помидоры

Клетки нашего мозга на 60% состоят из жира, а жирорастворимые питательные вещества (содержащиеся в томатах) служат для них мощной защитой.

Каротиноиды – отличные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы (борьба с ними – важный процесс для функционирования мозга).

-5

Простая формула для восстановления и укрепления памяти: профилактика дефицитов + сбалансированное питание + полноценный отдых + Dietelle Expert Memory!

Зачем мозгу полезные добавки?

Комплекс Dietelle Expert Memory содержит синергетическую комбинацию двух видов шалфея (Cognivia™), которая улучшает качество памяти на 22%!

5 клинических исследований констатировали улучшение памяти и бдительности благодаря применению Cognivia™ (от 1 до 6 часов после разового применения).

А что делаете вы для сохранения своих когнитивных функций, в частности – памяти? Делитесь своими секретами в комментариях.

Заботьтесь о своем здоровье, ваш Dietelle!

Диетелль ВКонтакте

Диетелль Телеграм