Он опередил время.
Фёдор Егоров внедрил спроектированную технологию приспособив её к быстротекущей реке. Понимая важно расположения объектов в близь торговых каменных рядов на Базарной площади Егоров постарался выкупить территорию в собственность на береговой пологой зоне р. Студенец. Хотя река и вела себя непредсказуемо все-таки рисковать было чем. Единственное что не предвещало исходу ситуации это нелепая смерть хозяина. Хорошо что супруга господина Егорова всегда была рядом и довела дело до конца.
Для понимания вальцовая мельница — это часть мощного оборудования, используемого для измельчения и измельчения зерна в муку, муку или гранулы. Это важный компонент зерноперерабатывающей промышленности, который используется для производства муки, кормов и других продуктов гораздо быстрее, чем традиционные методы. Вальцовые мельницы рассчитаны на использование двух больших валков, работающих с разной скоростью. Зерно проходит через вальцы, достаточно плотные, чтобы растрескиваться и отделять зерно от шелухи. Готовый продукт измельчается до нужного размера и готов к дальнейшей обработке.
Из открытых источников ЕГОРОВЫ, крупные тамбовские предприниматели, купцы. Основатель рода – купец 2-й гильдии, домовладелец Фёдор Егорович Егоров (1826 – не позднее 1890). В 1889 подал прошение об аренде пустующей городской земли на берегу реки Студенец под постройку паровой вальцовой мельницы. Его вдова Прасковья Николаевна Егорова (ок. 1831 – после 1917) в 1890–1891 построила мельницу по последнему слову техники. В 1913–1917 на мельнице торгового дома «Наследница П. Н. Егорова и сыновья» работали 130–150 человек. Это было второе по величине мукомольное предприятие в губернии. На его территории располагались каменное 6-этажное здание мельницы с трёхэтажной пристройкой, каменный флигель для рабочих, 3 хлебных амбара, контора, кузница, конюшня. Река Студенец была перекрыта плотиной. В 1917 мельница оценивалась в 50 тысяч рублей. П. Н. Егорова вела также торговлю зерном. Вместе с матерью дело вели сыновья: Дмитрий Фёдорович Егоров (1858 – после 1917), Фёдор Фёдорович Егоров (1863 – после 1917), Николай Фёдорович Егоров (1880 – после 1917). Они имели усадьбы с собственными домами и сдаваемыми в аренду флигелями. Д. Ф. и Ф. Ф. Егоровы избирались гласными Тамбовской городской думы. Их сестра (в замужестве жена личного дворянина А. Ф. Балакова) в 1910 после смерти матери вошла в состав товарищества «Торговый дом сыновей и наследницы П. Н. Егоровой» в качестве наследницы. В 1918–1919 мельница и дома национализированы. Судьба хозяев неизвестна. Ещё один представитель рода Егоровых в Тамбове, купец 2-й гильдии Андрей Алексеевич Егоров (ок. 1839–1897), владел водочным заводом, оптовым складом вина и спирта с ренсковым погребом, лавкой, совместно с компаньоном основал торговый дом по продаже вин «А. А. Егоров, П. И. Мелентьев». В. В. Канищев, В. Д. Орлова
Ещё один Егоров Адриан Алексеевич - (+ 1897), тамбовский купец, 58 лет. похоронен на Успенском кладбище.
#Купцы_Егоровы #Егоров