Найти тему

Суп из осетровой головы.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Сварить бульон из кореньев и пряностей,процедить,положить в него очищенную,посолёную,на несколько частей,разрезанную голову осетра;сварить её так,чтоб мясо отделилось от костей,процедить;положить ложку сливочного масла,отдельно разваренную перловую крупу или рис,вскипятить.Подавая,влить столового вина или шампанского,всыпать зелени.

Выдать:

2 моркови,1 петрушку.

1 сельдерей,1 порей.

2 луковицы,2-3 гвоздики.

10-15 зёрен английск. перца.

2-3 штуки лаврового листа.

Осетровой головы 3-4 фунта.

1 ложку масла сливочного.

1/2 стак. риса или 1/2 стак. перлов. крупы.

Зелёной петрушки и укропа.

1 ст. столового вина или шампанского.