Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в 2 раза превосходит остальные злаки
Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга,но и считается главным микроэлементом.
Всем известная перловая крупа является ничем иным,как обработанным зерном ячменя.
На Руси"перлами"называли жемчуг и если учесть уникальный витаминный сос тав этого злака,перловка вполне оправдывает звание "жемчужины".
Есть в ней витамины группы В,а также А,Е,Д.
Ещё одно достоинство перловой крупы -наличие лизина,аминокислоты,которая оказывает противовирусное действие,поддерживает жизненный тонус,сохраняет здоровым сердце и активно участвует в выработке коллагена,который ,как известно,делает кожу гладкой и упругой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять любые овощи:свёкла ,морковь,кабачки,тыкву,капусту и т.д.
Овощи почистить,порезать ломтиками и выложить в эмалированную кастрюлю так,чтобы было закрыто дно.
На овощи выложить промытую крупу.
Слой крупы должен быть немного больше овощного.
На крупу снова положить слой овощей ,затем крупу.
И так пока кастрюля не наполнится.
Внизу и вверху должны быть овощи.
Аккуратно влить в кастрюлю горячую подсоленную воду,чтобы она покрыла содержимое.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Когда вода сильно закипит,выключить огонь,закрыть крышкой и настаивать в течение 30-40 минут,
Затем всё перемешать и добавить сливочного масла.
При желании можно добавить молоко.