Найти тему

КАША ПЕРЛОВАЯ С ОВОЩАМИ.МЕНЮ ПРИ ДИАБЕТЕ

Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в 2 раза превосходит остальные злаки

Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга,но и считается главным микроэлементом.

Всем известная перловая крупа является ничем иным,как обработанным зерном ячменя.

На Руси"перлами"называли жемчуг и если учесть уникальный витаминный сос тав этого злака,перловка вполне оправдывает звание "жемчужины".

Есть в ней витамины группы В,а также А,Е,Д.

Ещё одно достоинство перловой крупы -наличие лизина,аминокислоты,которая оказывает противовирусное действие,поддерживает жизненный тонус,сохраняет здоровым сердце и активно участвует в выработке коллагена,который ,как известно,делает кожу гладкой и упругой.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять любые овощи:свёкла ,морковь,кабачки,тыкву,капусту и т.д.

Овощи почистить,порезать ломтиками и выложить в эмалированную кастрюлю так,чтобы было закрыто дно.

На овощи выложить промытую крупу.

Слой крупы должен быть немного больше овощного.

На крупу снова положить слой овощей ,затем крупу.

И так пока кастрюля не наполнится.

Внизу и вверху должны быть овощи.

Аккуратно влить в кастрюлю горячую подсоленную воду,чтобы она покрыла содержимое.

Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Когда вода сильно закипит,выключить огонь,закрыть крышкой и настаивать в течение 30-40 минут,

Затем всё перемешать и добавить сливочного масла.

При желании можно добавить молоко.

-3

Еда
6,93 млн интересуются