Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в 2 раза превосходит остальные злаки Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга,но и считается главным микроэлементом. Всем известная перловая крупа является ничем иным,как обработанным зерном ячменя. На Руси"перлами"называли жемчуг и если учесть уникальный витаминный сос тав этого злака,перловка вполне оправдывает звание "жемчужины". Есть в ней витамины группы В,а также А,Е,Д. Ещё одно достоинство перловой крупы -наличие лизина,аминокислоты,которая оказывает противовирусное действие,поддерживает жизненный тонус,сохраняет здоровым сердце и активно участвует в выработке коллагена,который ,как известно,делает кожу гладкой и упругой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять любые овощи:свёкла ,морковь,кабачки,тыкву,капусту и т.д. Овощи почистить,порезать ломтиками и выложить в эмалированную кастрюлю так,чтобы было закрыто дно. На овощи выложить промытую крупу. Слой крупы должен быть немного больше