Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом простого в приготовлении, но при этом безумно вкусного творожного тарта.
Основа:
Мука пшеничная - 120 гр
Масло сливочное - 50 гр
Вода - 15 мл
Подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - половинка чайной ложки
Ванилин по желанию
Роль подсластителя может играть как обычный сахар, так и сахарная пудра и заменители сахара.
Притоговление:
Муку смешиваем с подсластителем , разрыхлителем и ванилином.
Далее добавляем туда растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем . Потом добавляем воду. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставляем и готовим творожную часть.
Творожная начинка:
Творог в брикете от 5% - 180 гр
Яйцо 1 шт
Подсластитель
Ванилин
Все выкладываем в миску и взбиваем миксером. Масса должна быть однородной и без комочков.
Берем кольцо для выпекания у меня 15 см, выкладываем тесто, утрамбовываем, делаем бортики, дно прокалываем вилочкой, дальше добавляем творожную начинку. Выпекаем при 180’С 35-40 минут.
Приятного аппетита)