Найти тему

Творожный десерт, тающий во рту

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом простого в приготовлении, но при этом безумно вкусного творожного тарта.

Основа:

Мука пшеничная - 120 гр

Масло сливочное - 50 гр

Вода - 15 мл

Подсластитель - по вкусу

Разрыхлитель - половинка чайной ложки

Ванилин по желанию

Роль подсластителя может играть как обычный сахар, так и сахарная пудра и заменители сахара.

Притоговление:

Муку смешиваем с подсластителем , разрыхлителем и ванилином.

Далее добавляем туда растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем . Потом добавляем воду. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Оставляем и готовим творожную часть.

Творожная начинка:

Творог в брикете от 5% - 180 гр

Яйцо 1 шт

Подсластитель

Ванилин

Все выкладываем в миску и взбиваем миксером. Масса должна быть однородной и без комочков.

Берем кольцо для выпекания у меня 15 см, выкладываем тесто, утрамбовываем, делаем бортики, дно прокалываем вилочкой, дальше добавляем творожную начинку. Выпекаем при 180’С 35-40 минут.

Приятного аппетита)