Найти тему

ФАС разрешила «Невской Косметике» приобрести производителя средств гигиены «Хайдженик»

   ФАС разрешила «Невской Косметике» приобрести производителя средств гигиены «Хайдженик»
ФАС разрешила «Невской Косметике» приобрести производителя средств гигиены «Хайдженик»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство «Невской косметики» о приобретении 100% акций крупнейшего производителя средств женской гигиены в России «Хайдженик».

Согласовано ходатайство АО «Невская Косметика» о покупке 100% голосующих акций АО «Хайдженик» и АО «Олтекс С.А.»; 95,74468% в уставном капитале ООО «Мосмек Инвест», сообщается в заявлении ведомства. В ФАС пояснили, что данная сделка не приведет к ограничению конкуренции на российском рынке производства бумажных изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения.

«Хайдженик» является крупнейшим производителем и поставщиком средств женской гигиены в России. Компания реализует продукцию под такими популярными брендами, как Ola!, TerezaMed, Versia и Milly Tilly. Среди ее товаров – женские гигиенические прокладки, ватные диски и палочки, влажные и бумажные салфетки, подгузники и пеленки для взрослых и детей.

«Невская косметика» является старейшим российским производителем косметической и парфюмерной продукции. История компании ведется с 1839 года. В советские годы она называлась «Невский завод косметических изделий». Продукция на протяжении длительного периода времени считалась одной из лучших в СССР.

Стоит отметить, что в конце ноября прошлого года стало известно о том, что российские производители косметики и химических компонентов ждут поддержки правительства для импортозамещения иностранной продукции. В настоящее время российский рынок косметики зависит от зарубежных компонентов на 70%. До 2022 года эта доля доходила до 80%.

Доля косметики отечественного производства на российском рынке за этот период увеличилась с 20 до 33%. Однако для дальнейшего наращивания производства компаниям необходимо отечественное сырье. Ранее его импортировали из стран Европы, США, Японии, Южной Кореи.

Производители полагают, что отрасль нуждается в большей доступности мер поддержки со стороны правительства, дополнительных инвестиций и создании государственной программы для развития сектора. Российские компании уже стали замещать продукцию иностранных игроков. Сейчас в стране насчитывается несколько сотен компаний, которые занимаются производством парфюмерно-косметических изделий. Основную долю составляют малые и микропредприятия.

Здесь Вы можете ознакомиться с оригиналом статьи.

Мы в Яндекс.Новостях, Telegram и VK

Есть что сказать? Опубликуйте свой вопрос на нашем сайте и его увидит вся наша аудитория!

Вопросы-Президенту.РФ - уникальная дискуссионная платформа для обсуждения самых важных тем российского общества. Любой может высказать собственную точку зрения и получить отклик на своё мнение. Присоединяйтесь!