Найти тему

Торт "Яблочное суфле"

Ингредиенты:

Для основы:

• фиников — 50-60 г

• орехов — 100 г

Для суфле:

• яблочного или клубничного пюре — 400 г

• желатина — 10 г

• Ваниль или корица

Приготовление:

Готовить будем в форме для торта диаметром 12-14 см.

1. Финики очистить от косточки, нарезать. Если суховаты - залить кипятком на 20 мин. Потом размолоть блендером. Если плохо размалывается - добавьте немного воды, но совсем чуть-чуть.

2. Орехи тоже измельчить блендером и смешать с финиками.

Получится липкая масса.

3. Утрамбовать ее на дно формы, убрать в холодильник.

4. Весь желатин замочить в 100 г пюре на 20-30 мин.

5. Оставшееся пюре поместить в чашу миксера, добавить ваниль или корицу.

6. Набухший желатин растопить в микроволновке и влить в чашу миксера, постоянно взбивая массу.

На высокой скорости взбивать массу, пока она не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет.

На это может уйти около 10 минут.

7. Взбитую массу вылить на основу из фиников и орехов и убрать в холодильник.

8. Примерно через 4-5 часов она застынет и воздушный десерт готов.

Приятного аппетита!