Ингредиенты:
Для основы:
• фиников — 50-60 г
• орехов — 100 г
Для суфле:
• яблочного или клубничного пюре — 400 г
• желатина — 10 г
• Ваниль или корица
Приготовление:
Готовить будем в форме для торта диаметром 12-14 см.
1. Финики очистить от косточки, нарезать. Если суховаты - залить кипятком на 20 мин. Потом размолоть блендером. Если плохо размалывается - добавьте немного воды, но совсем чуть-чуть.
2. Орехи тоже измельчить блендером и смешать с финиками.
Получится липкая масса.
3. Утрамбовать ее на дно формы, убрать в холодильник.
⠀
4. Весь желатин замочить в 100 г пюре на 20-30 мин.
5. Оставшееся пюре поместить в чашу миксера, добавить ваниль или корицу.
6. Набухший желатин растопить в микроволновке и влить в чашу миксера, постоянно взбивая массу.
На высокой скорости взбивать массу, пока она не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет.
На это может уйти около 10 минут.
7. Взбитую массу вылить на основу из фиников и орехов и убрать в холодильник.
8. Примерно через 4-5 часов она застынет и воздушный десерт готов.
Приятного аппетита!