Всем здравствуйте!!!
Сегодня у нас на повестке дня приготовление вкуснейшего блюда, а точнее картошки с мясом и грибами в духовке.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингридиенты:
- Мясо (любое) у меня свинина 600-700 гр
- Картофель 600-700 гр
- Морковь 1 шт средний
- Лук репчатый 1 шт крупная
- Сметана 2 ст. л
- Перец 1/3 ч. л
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л
- Приправа (любая) у меня «Ролтон» 1 ч. л в мясо и 1 ч. л в молоко
- Молоко 100 мл Смесь сухих трав 1 ч. л
- Паприка 1 ч. л
- Сыр 100 -150 гр
Приступаем к приготовлению:
- Мясо режем на средние кусочки.
- Кладём в глубокую миску.
- Туда же кладём сушёный чеснок, сметану, перец и приправу.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
- Потом обжариваем.
- Картофель моем, отвариваем и очищаем.
- Лук чистим и режем четверть кольцами.
- Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
- Грибы моем и отвариваем.
- Затем обжариваем грибы с луком и морковью.
- Берём форму, смазываем маслом и первым слоем кладём картофель.
- На него выкладываем обжаренное мясо.
- На мясо выкладываем обжаренные с луком и морковью грибы.
- Берём стакан, наливаем 100 мл молока.
- Кладём в него смесь сушеных трав, паприку и приправу.
- Перемешиваем.
- Выливаем смесь в форму.
- Посыпаем тёртым сыром и убираем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
- Через 30 минут вынимаем, даём постоять минут десять и зовём всех к столу!
Приятного всем аппетита!!!