Найти тему

Самая дорогая говядина

Вы когда-нибудь задумывались, какая мясо в мире является самым дорогим? Говядина породы блонд д'Акитен из Франции и японская корова породы вагю из Кобе занимают первые два места в рейтинге.

Оба вида производства имеют очень уникальные особенности - нежное и вкусное мясо, которое очень редко можно найти на рынке. В частности, по информации в течение одиннадцати лет было продано всего лишь 11 порций мяса блонд д'Акитен.

Говядина породы блонд д'Акитен

Самое дорогое мясо в мире - это мясо быков породы блонд д'Акитен, или гароннский скот, продающееся в Париже на ферме-ресторане-мясоперерабатывающем предприятии "Польмар" по цене около 3000 евро за килограмм. Такая высокая цена объясняется большой редкостью продукции на рынке и особым методом обработки мяса, включающим этап так называемой "спячки", благодаря которому мясо можно хранить в течение нескольких лет.

Японская корова породы Вагю из Кобе

-2

В 1869 году порт Кобе (на острове Хонсю, Япония) был первым, кто представил этот особенный и с уникальной обработкой вид мяса, который теперь известен во всем мире как «мясо из Кобе».

-3

Цена на килограмм мяса вагю из Кобе составляет около 1000 евро и, таким образом, это самое дорогое мясо после французского, упомянутого выше. Причиной такой высокой стоимости является совершенно уникальный способ содержания скота.