Найти тему
6,5K подписчиков

Рубленые котлеты из рыбы с майонезом – пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.

Рыбные котлеты будут особенно вкусными, если рыбу для них мелко нарубить, а не перекрутить на мясорубке, как обычно. Для того чтобы рубленые котлетки получились еще сочнее, в фарш можно добавить пару ложек майонеза или горчицы.

Что вам потребуется

  • филе трески — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.:
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль, молотых перец – по вкусу.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-2

Количество: 12-15 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рубленые рыбные котлеты с добавлением майонеза

  1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая рыба с плотной белой мякотью. Можно взять как готовое филе (лучше выбирать в вакуумной упаковке), таки целую свежую или замороженную рыбу и самостоятельно ее разделать.
  2. Рыбное филе разморозить при комнатной температуре, промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-3
  1. Лук тоже нарезать мелко.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-4
  1. В чашку выложить рубленное рыбное филе, добавить лук, майонез, вбить два яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-5
  1. Рыбную массу хорошо перемешать и постепенно добавить 2-3 столовые ложки муки, чтобы рыбный фарш хорошо держался на ложке.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-6
  1. Снова перемешать, чашку накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник – за это время мука успеет набухнуть, и рубленые котлеты при жарке будут хорошо держать форму.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-7
  1. На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, ложкой выложить рыбную массу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуты.
Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-8

Подать к столу нежные рубленые котлетки можно с соусом или с гарниром из свежих овощей.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты не из фарша, а из рубленые – из мелких кусочков рыбы. Добавьте в них майонез, и вы получите очень вкусные и сочные котлетки.-9

Автор: Аглая

Приятного аппетита!